Универсальный маринад для грибов: закуска на все случаи жизни — сметут со стола за 1 секунду

Нужно соблюдать правила маринования лесных грибов

Грибы — сезонный продукт и хочется побаловать ими себя и свою семью зимой. Заготовленные грибы по всем правилам могут храниться вплоть до нового сезона, сообщает канал «Идеальный огород».

Как отмечает данный канал, мариновать грибы несложно. Главное — точно следовать рецепту и учитывать нюансы. Маринованные грибы можно подавать как самостоятельное блюдо или добавлять их в салаты.

Правила подготовки и маринования грибов:

Грибы следует очистить от лесного мусора. Грибы не могут долго храниться, поэтому приступать к переработке следует сразу же после сбора. Если отложить их на некоторое время — их повредят черви.

Главный нюанс маринования — грибы нужно мыть только непосредственно перед приготовлением. Грузди, рыжики, волнушки — перед приготовлением нужно вымочить несколько дней в воде.

Рецепт классического универсального маринада на 1 кг грибов:

• черный перец — 6 горошин;

• гвоздику — 2-3 шт. ;

• чеснок — 5 зубчиков;

• сахар — 2 ст. л. ;

• соль — 1, 5 ст. л. ;

• растительное масло — 130 мл;

• 9% столовый уксус — 5 ст. л.

Обязательно придерживайтесь указанных пропорций. Только в этом случае удастся получить вкусный маринад.

Важные советы:

— Перед маринованием провожу сортировку грибов по сорту и размерам.

— При варке обязательно снимаю пенку.

— Для маринования беру только свежие грибы, не замороженные.

— Варю грибы только в эмалированной посуде. Если в алюминиевой, то грибы станут горьковатыми.

— В одну банку рекомендую складывать грибы одного вида. Следует учесть, что при варке грибы значительно теряют объем.

Закладывая грибы в банки, никогда не заполняйте ими все пространство. Достаточно положить до плечиков. В таком случае, грибы будут отлично храниться.

Ранее мы рассказывали о приготовлении солёных грибов по-алтайски.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:31На свадьбу не забыли пригласить и правнуков

20:05«Наша рыба» ко Дню города Мурманска

19:50Встреча клуба «Заполярная фонетика», приуроченная к Международному дню музыки, пройдет 5 октября.

19:25В Мурманске покажут спектакль «Живые и мёртвые. Солдатами не рождаются» с Юрием Башметом в главной роли

19:10Жительница Кандалакши присвоила детскую коляску

18:50Юные мурманчане могут подать заявку на конкурс рисунков «Я учусь у мастера: один рабочий день вместе»

18:20Церемония закрытия фестиваля современного кино «ТАЛАНТ» состоится 5 октября

18:00Мурманские белочки меняют шубки

17:50В Кировске прошел завершающий этап региональных соревнований по спортивному ориентированию

17:32Мурманский областной драматический театр откроет новый сезон 4 октября

16:56Стартовала онлайн-продажа билетов на посещение ледокола «Ленин»

16:37Ежегодное совещание директоров детских школ искусств региона состоялось в Мурманске

23:13Тройка защищенных знаков Зодиака: кого оберегает невидимая броня — правда от астрологов

23:03Дачникам и огородникам: что сделать в октябре — полный чек-лист подготовки к зиме

22:39Уникальный тест об НЛО: 99% завалят вопросы с позором — битва за титул главного уфолога

22:30Обработка малины осенью: 4 надёжных приёма — необходимы для борьбы с болезнями

22:14Вот он — десерт мечты за считанные минуты: медовый рулет «Облако»

22:00Алкоголь и давление: как пиво, вино и коньяк влияют на гипертоников — врач о реальных последствиях для сосудов

Все новости