01:1203.09.24

Перец собираю вёдрами — закрываю по 20 банок: рецепт, подкупающий своей простотой

Перец собираю вёдрами — закрываю по 20 банок: рецепт, подкупающий своей простотой

Такие маринованные перчики придутся по вкусу близким и гостям

В этом году у многих богатый урожай болгарского перца. Из него на зиму можно сделать лечо, можно сделать ассорти с помидорами и огурцами — вариантов большое количество, на любой вкус, как говорится.

Мы же представляем вам рецепт маринованного сладкого перца. Этот перец будет главным в нашей сегодняшней закрутке.

Для одной баночки нам нужны грамм пятьсот сладкого болгарского перца (желательно, чтобы он был не совсем крупный), по 20 граммов измельчённых укропа и петрушки, 5-6 зубчиков чеснока, две полных столовых ложки поваренной соли, 300 граммов белого уксуса и стакан воды.

Перцы моем, сушим при помощи бумажного поленца. Если перчик совсем маленький, то не режем. Если покрупнее, то проводим с ним эту процедуру, заодно удаляя семена.

Отправляем перец на раскалённую сковороду с тремя-четырьмя ложками растительного масла. Жарим до тех пор, пока перец не приобретёт золотистый цвет. Достаём его и оставляем остывать.

Готовим маринад. Берём стеклянную форму для выпечки, в ней смешиваем воду и уксус, добавляем раздавленный чеснок, а также половину смеси укропа и петрушки. Выкладываем наш перец и присыпаем его оставшейся зеленью.

Маринуем не менее 12 часов, после чего перекладываем перец в банку и плотно закрываем крышкой. Храним такой маринованный перец в холодильнике, по случаю — достаем и наслаждаемся!

Ранее мы рассказывали, как приготовить острые перцы по-грузински

Людмила Струнникова
Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:07«Уже было несколько уникальных встреч» — ученые просят присылать фотографии китов в Териберке

11:41Через 3 года после капремонта в подъезде на Коминтерна в Мурманске поселилась плесень

11:22Североморец стал участником романтического реалити-шоу на «Пятнице»

11:15Директор МУП «Север» из Умбы может сесть на 4 года за «помощь» родственниками

11:05«Будьте осторожны»: на трассе «Кола» заметили медвежонка

11:00АНДРЕЙ МИЛОХИН. Знаменитости и их райдеры

10:28В ЗАТО Александровск начали оформлять пропуска на 2025 год

09:48«Пугает местами»: в небе над Кировском запечатлели яркое северное сияние

09:46Прокуратура проверит затянувшийся ремонт дороги в Териберку

09:37Работы по возведению новой «Русалочки» в Мурмашах обещают завершить до конца года

09:01+6° и ветрено: Заполярье под влиянием периферии циклонической депрессии

19:05Цены фантастические: книги мурманского писателя продаются втридорога

17:54В порту Мурманск переоборудуют траулеры для ловли живых крабов

16:52«Их там тьма»: Мусорную площадку в Апатитах заполонили крысы

16:24В Заполярье браконьеры заплатят штраф в 108 тыс. за четырех убитых глухарей

12:00Вкуснейшая запеканка с картофелем и салом на ужин

11:41Не стоит выкидывать картонные втулки от бумажных полотенец: незаменимы в быту — советы для дома

11:19Названы 9 самых матерящихся городов России

Все новости