Чебуреки с хрустящим тестом: идеальный рецепт — готовим просто и вкусно

Попробуйте приготовить эти сочные, мягкие чебуреки с невероятно тонким и хрустящим тестом

Существует несколько секретов, как приготовить чебуреки для семейного ужина. Поверьте, их вкус оценят все ваши близкие. Чтобы приготовить 10-12 чебуреков, нам понадобятся следующие ингредиенты для теста:

• 500-600 г пшеничной муки;

• 350 мл воды;

• 1 яйцо;

• 2 ст. ложки подсолнечного масла (без запаха);

• ½ ч. ложки соли.

Что нужно для фарша:

• 600 г жирной говядины;

• 3 средних луковицы;

• 150-250 мл воды;

• соль и черный перец — по вкусу;

• масло для жарки.

Теперь приступим к приготовлению:

1. Первым дело сделаем наше тесто. В средней кастрюле смешиваем воду, подсолнечное масло и соль. Теперь мы эту смесь доводим до кипения на плите. Дальше необходимо подготовить миску, где мы будем замешивать тесто, туда же высыпаем примерно 5 ст. ложек муки.

2. После закипания воды переливаем ее в муку и сразу же начинаем тщательно вымешивать, пока не получится однородная масса без комочков.

3. В другой емкости разбиваем яйцо и хорошо взбиваем. Затем добавляем это яйцо в теплое тесто и продолжаем замешивать. Постепенно добавляем оставшуюся муку. Важно добавлять муку до того времени, пока тесто не будет липнуть к рукам. В конце замеса тесто должно быть плотным, но эластичным.

4. Готовое тесто накрываем и оставляем отдыхать на 1-2 часа. Благодаря этому оно будет податливым и легко раскатываемым. Через полчаса минут можно немного перемесить тесто, чтобы оно стало однородным.

5. Теперь необходимо подготовить фарш. Нарезаем лук, он придаст фаршу сочность. Добавляем его к мясу, посыпаем солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешиваем. После этого вливаем воду, но не переборщите. Фарш не должен быть жидким. Примерно можно добавить один стакан емкостью 200-250 мл.

6. Отдохнувшее тесто делим на порции и раскатываем их на кружочки. Старайтесь делать их тоньше. На одну половину раскатанного круга выкладываем фарш. Сгибаем тесто пополам, накрывая начинку, и тщательно прижимаем края.

7. Жарим чебуреки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон около 3-4 минут с каждой стороны. Выкладываем потом их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Ранее мы рассказали 2 секрета, как приготовить сочный фарш.

Алёна Иванова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:06Жара и грозы: в Мурманской области сохраняется высокая пожарная опасность

19:03Загул. Мурманчан зовут на прогулку мокроносых из Приюта для бездомных животных [видео]

18:49Молодые люди Мурманской области узнают, что флот и десант — гордость России

18:00Житель Мурманска получил почти 4 года за умение подделать документы

17:07Мастер-классы по работе с деревом и бензопилой пройдут под Мончегорском

16:26ВТБ запустил продажи продуктов и услуг в 2 500 точках обслуживания Почта Банка

16:02В Заполярье первые жертвы борщевика: опасные заросли никто не косит

16:00ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Потребность в совете

15:49В Мурманской области пресечена афера на 5 миллионов рублей

15:39«Ростелеком» запустил игровую витрину для российских геймеров

15:21В Никеле ежедневно теряют 1000 кубов воды из-за аварийного водовода

14:19Иск на миллиард рублей предъявил «Атомфлот» голландским судостроителям

08:43Уравнение загонит тупик лишь несознательных личностей: не переживайте, справитесь за 20 секунд — если ваш IQ>105

08:32Ядовитые медузы и миллионы комаров: как отдохнули на Азовском море — отзыв туристки

08:15Советский шедевр: готовлю эти капустные оладьи несколько дней подряд — никто не устает просить добавки

08:00Картофельное пюре будет, как в лучших ресторанах: рассыпчатое, воздушное — как добиться неповторимого сливочного привкуса

07:41Станете магнитом для людей: 31 июля будет много встреч у каждого знака Зодиака

07:31Теперь талия как у осы: ввела 5 групп продуктов — избавили от лишнего жира на животе

Все новости