Чебуреки с хрустящим тестом: идеальный рецепт — готовим просто и вкусно

Чебуреки с хрустящим тестом: идеальный рецепт — готовим просто и вкусно

Попробуйте приготовить эти сочные, мягкие чебуреки с невероятно тонким и хрустящим тестом

Существует несколько секретов, как приготовить чебуреки для семейного ужина. Поверьте, их вкус оценят все ваши близкие. Чтобы приготовить 10-12 чебуреков, нам понадобятся следующие ингредиенты для теста:

• 500-600 г пшеничной муки;

• 350 мл воды;

• 1 яйцо;

• 2 ст. ложки подсолнечного масла (без запаха);

• ½ ч. ложки соли.

Что нужно для фарша:

• 600 г жирной говядины;

• 3 средних луковицы;

• 150-250 мл воды;

• соль и черный перец — по вкусу;

• масло для жарки.

Теперь приступим к приготовлению:

1. Первым дело сделаем наше тесто. В средней кастрюле смешиваем воду, подсолнечное масло и соль. Теперь мы эту смесь доводим до кипения на плите. Дальше необходимо подготовить миску, где мы будем замешивать тесто, туда же высыпаем примерно 5 ст. ложек муки.

2. После закипания воды переливаем ее в муку и сразу же начинаем тщательно вымешивать, пока не получится однородная масса без комочков.

3. В другой емкости разбиваем яйцо и хорошо взбиваем. Затем добавляем это яйцо в теплое тесто и продолжаем замешивать. Постепенно добавляем оставшуюся муку. Важно добавлять муку до того времени, пока тесто не будет липнуть к рукам. В конце замеса тесто должно быть плотным, но эластичным.

4. Готовое тесто накрываем и оставляем отдыхать на 1-2 часа. Благодаря этому оно будет податливым и легко раскатываемым. Через полчаса минут можно немного перемесить тесто, чтобы оно стало однородным.

5. Теперь необходимо подготовить фарш. Нарезаем лук, он придаст фаршу сочность. Добавляем его к мясу, посыпаем солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешиваем. После этого вливаем воду, но не переборщите. Фарш не должен быть жидким. Примерно можно добавить один стакан емкостью 200-250 мл.

6. Отдохнувшее тесто делим на порции и раскатываем их на кружочки. Старайтесь делать их тоньше. На одну половину раскатанного круга выкладываем фарш. Сгибаем тесто пополам, накрывая начинку, и тщательно прижимаем края.

7. Жарим чебуреки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон около 3-4 минут с каждой стороны. Выкладываем потом их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Ранее мы рассказали 2 секрета, как приготовить сочный фарш.

Алёна Иванова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:21Из Мурманска в Калининград можно будет добраться без пересадки

11:01Участники экспедиции «Россия 360» вступят в «Арктический диалог»

10:07Официальный сайт мурманского лицея ведет в онлайн-казино

09:05Рождаемость увеличилась в Мурманске на 19 детей за год

19:05Сейчас вылетит мишка: косолапые попали на фотоловушки в Лапландском заповеднике

18:35«Пробовали рисовать природу, но зацепили гаражи»: выставка необычных пленэров открылась в Мурманске

18:10Ремонтник в Кировске скончался от потери крови после пореза пилой

17:13Военнослужащий из Печенгского гарнизона осужден за уклонение от службы на 8 лет

16:55Чаще всего — коммунальные проблемы: Игорь Морарь рассказал на что жалуются депутатам

16:40Туристу холод не помеха: купальный сезон в Териберке продолжается

16:20«Падает плитка и течёт крыша»: Кирилл Крок разочарован состоянием Театра Северного флота

16:10Открыт проезд по автодороге Кола-Серебрянские ГЭС

15:08Национальной вышивке и ткачеству на бердо научат мурманчан на выставке «Сокровища саамской земли»

14:13Бюджетные спортучреждения объединят в Мурманске для «повышения эффективности расходов»

13:50Кировск открыл горнолыжный сезон

14:06Как приготовить вермишель вкусно и правильно: 3 хитрости и беспроигрышный метод

13:03Фаина Раневская: афоризмы, ставшие истинами

12:04Цыпки: как быстро вернуть коже рук мягкость и здоровье

Все новости