Чебуреки с хрустящим тестом: идеальный рецепт — готовим просто и вкусно

Попробуйте приготовить эти сочные, мягкие чебуреки с невероятно тонким и хрустящим тестом

Существует несколько секретов, как приготовить чебуреки для семейного ужина. Поверьте, их вкус оценят все ваши близкие. Чтобы приготовить 10-12 чебуреков, нам понадобятся следующие ингредиенты для теста:

• 500-600 г пшеничной муки;

• 350 мл воды;

• 1 яйцо;

• 2 ст. ложки подсолнечного масла (без запаха);

• ½ ч. ложки соли.

Что нужно для фарша:

• 600 г жирной говядины;

• 3 средних луковицы;

• 150-250 мл воды;

• соль и черный перец — по вкусу;

• масло для жарки.

Теперь приступим к приготовлению:

1. Первым дело сделаем наше тесто. В средней кастрюле смешиваем воду, подсолнечное масло и соль. Теперь мы эту смесь доводим до кипения на плите. Дальше необходимо подготовить миску, где мы будем замешивать тесто, туда же высыпаем примерно 5 ст. ложек муки.

2. После закипания воды переливаем ее в муку и сразу же начинаем тщательно вымешивать, пока не получится однородная масса без комочков.

3. В другой емкости разбиваем яйцо и хорошо взбиваем. Затем добавляем это яйцо в теплое тесто и продолжаем замешивать. Постепенно добавляем оставшуюся муку. Важно добавлять муку до того времени, пока тесто не будет липнуть к рукам. В конце замеса тесто должно быть плотным, но эластичным.

4. Готовое тесто накрываем и оставляем отдыхать на 1-2 часа. Благодаря этому оно будет податливым и легко раскатываемым. Через полчаса минут можно немного перемесить тесто, чтобы оно стало однородным.

5. Теперь необходимо подготовить фарш. Нарезаем лук, он придаст фаршу сочность. Добавляем его к мясу, посыпаем солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешиваем. После этого вливаем воду, но не переборщите. Фарш не должен быть жидким. Примерно можно добавить один стакан емкостью 200-250 мл.

6. Отдохнувшее тесто делим на порции и раскатываем их на кружочки. Старайтесь делать их тоньше. На одну половину раскатанного круга выкладываем фарш. Сгибаем тесто пополам, накрывая начинку, и тщательно прижимаем края.

7. Жарим чебуреки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон около 3-4 минут с каждой стороны. Выкладываем потом их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Ранее мы рассказали 2 секрета, как приготовить сочный фарш.

Алёна Иванова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:00Воля и боевой дух: самбисты из Умбы стали лучшими на областном турнире

19:07В Мурманской области нашли «гриб-убийцу»

19:03В Мурманской области за год стало меньше субъектов малого и среднего бизнеса

18:07Новый способ заработать в ритейле: 18 сентября в Мурманске пройдет бизнес-встреча «Пятёрочка Франчайзинг»

18:05Мудрый наставник: Юбилей отмечает талантливый педагог из Мурманска Людмила Геращенко

18:00Пожар в Умбе уничтожил часть деревянного гаража — автомобиль эвакуировали

17:39Мурманчане приняли участие в реконструкции битвы под Петрозаводском

17:16Ситуация-SOS: В Мурманске затопило собак в приюте

17:10Поморская кухня, саамские сказки и приметы: в Мурманской области завершились фольклорные экспедиции

16:52В Мурманске на ул. Калинина растет стихийная свалка

16:00В Долине Уюта назвали сильнейших ориентировщиков Мурманской области

15:42В Мурманске подорожала плата за детский сад

02:13Храните хлам — теряете деньги: тайный язык нищеты — что выдает в вас низкий достаток

02:03Сорвет большой куш: один знак Зодиака неожиданно станет богачом — кому повезет после 16 сентября 2025 года

01:32«Мусорят» деньгами: многие тратят кучу денег на 5 вещей — если не покупать, прилично сэкономите

00:16Чеснок — не просто приправа: как выжать из него максимум пользы — вы постоянно совершаете ошибки

23:31Лучшие места для жизни людей после 45 лет: 11 регионов России — жизнь с комфортом до старости

23:18Мышца в огне: 7 скрытых триггеров мышечных спазмов — почему икры бросает в судорогу среди ночи

Все новости