Зачастую сегодня современным хозяйкам не хватает времени по вечерам стоять у плиты, тогда на помощь приходят подобные быстрые рецепты
Такие галушки по бабушкиному рецепту получаются не только вкусными, но и очень бюджетными. Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
• мука — 2 стакана;
• соль — 0,5 чайной ложки;
• яйцо — 1 штука;
• вода — 0,5 стакана;
• крупный лук — 4 штуки;
• черный перец — по вкусу;
• растительное масло — для жарки.
Теперь приступим к приготовлению бюджетного и вкусного обеда из этих продуктов:
1. Нам понадобится глубокая емкость, в которую мы просеем муку. Туда же добавим соль и разобьем яйцо, перемешаем. Постепенно добавим воду и хорошо замешаем наше тесто на галушки, которое далее должно не прилипать к рукам.
2. Даем отдохнуть тесту 10-15 минут. Для больше эффекта рекомендую убрать его в пакетик.
3. Берем кастрюлю, наливаем воду, ставим все на плиту, предварительно солим, ждем закипания.
4. Лук нарезаем четверть кольцами, можно по желанию и мельче. Обжариваем лук на сковороде.
5. Присыпаем стол мукой, выкладываем наше отдохнувшее тесто и делим его на четыре части. Скатываем каждую из них, чтобы она напоминала колбаску. Разрезаем их на средние кусочки, так у нас сформируются будущие галушки.
6. Перекладываем галушки в кипящую воду, перемешиваем и ждем закипания. Варить галушки будем около 3 минут, дольше не стоит, так как они будут жесткими.
7. Сваренные галушки перекладываем в сковороду с обжаренным луком. Добавляем соль и перец по вкусу, обжариваем все до золотистой корочки.
Ранее мы рассказали, как быстро приготовить вкуснейшую пиццу.
Алёна Иванова
Фото: Freepik