Говядина по-кремлёвски тает во рту: добавляю большое количество этого — мясо получается нежнейшим

Вкуснейшее блюдо и на праздничный стол, и на повседневку

Даже самую жёсткую говядину можно сделать мягкой и нежной, если воспользоваться этим рецептом. Говядина по-кремлёвски будет таять во рту.

Для приготовления этого блюда нам потребуется 1 килограмм говядины, 500-600 граммов репчатого лука, 200 граммов сливочного масла, 8-10 зубчиков чеснока, 9-процентный уксус и сахар по 1 столовой ложке, пучок свежего укропа.

Говядину обрабатываем: срезаем с мяса жилки, нарезаем на довольно крупные ломтики, промываем их и обсушиваем на бумажном полотенце. Главный секрет, чтобы мясо после готовки было мягким и нежным, — нарезайте его вдоль волокон и никак иначе.

Лук нарезаем, как вам нравится. Тут выбор каждого.

В кастрюлю укладываем кусочки мяса, плотно друг к другу, сверху крупным слоем — нарезанный лук. Главное — его не жалеть, дорежьте его в случае необходимости.

Кусок масла режем кусочками и раскладываем по луку. Вливаем в кастрюлю 300-400 миллилитров воды и ставим на самый маленький огонь. Мясо должно несильно бурлить около 1 часа.

После в кастрюлю добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, сахар и уксус. Опять закрываем крышко и тушим еще около 1 часа.

На гарнир можете приготовить что угодно, но лучше всего к такому мясу по-кремлевски подойдет картофельное пюре. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо небольшим количеством зелени.

Ранее мы рассказывали, какой ингредиент делает мясо мягким.

Людмила Струнникова
Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:22Уникальность, бизнес-план и инвестиции: Предприниматель из Мурманска рассказал, как открыть свое дело

13:16Почти 6 миллионов за два дня жители Мурманской области «подарили» кибермошенникам

12:51С 1 октября Ковдорская больница войдёт в структуру областной клиники им. Баяндина

12:48837 бойцов СВО от ЕР одержали победу на выборах 2025 года

12:22За сутки в Мурманской области в ДТП пострадало 3 человека, в том числе ребенок

11:30Ищут очевидцев: Водитель Mercedes скрылся с места наезда на женщину в Мурманске

11:25В Апатитах нашли ржавую немецкую мину: эхо войны?

10:54Известный дизайнер Артемий Лебедев приехал в Мурманск: ярмарка, северное сияние, ресторан

10:30«Ни разу не отказала в помощи»: жители Ёны проводили единственного фельдшера

10:03В Териберке ранее судимый мужчина открыл стрельбу возле ресторана

09:50В Кандалакше спасатели потушили сарай в «тупике» возле жилого дома

09:40«Северный полюс-42» перебазирован на новое ледовое поле в Арктике

13:43Груша не будет уступать по размеру яблоку: секретная осенняя подкормка для деревьев — результата нужно подождать

13:31Омолодите сосуды за 3 дня: избавят от атеросклероза 5 простых шагов — начните уже сегодня

13:14Прощай, каша: выбор сорта — главный трюк для идеальной жареной картошки

13:00Скандинавская смесь для теплицы: что сыпать осенью — помидоры и огурцы будут плодоносить, как никогда

12:41У Макрона на завтрак вместо круассана: начинайте свой день со спичек — повышайте интеллект

12:30Забудете о запорах навсегда: кишечник заработает как часы — сотворят чудеса 7 продуктов

Все новости