Это блюдо для любителей острых ощущений
Предлагаем вам приготовить новое блюдо — перцы по-грузински. Блогер канала «Дачные лайфхаки» заявила, что муж носил её на руках, после того как попробовал новую закрутку.
Как сообщает канал «Дачные лайфхаки», такое блюдо придётся по душе тем, кто любит поострей.
Ингредиенты:
• 1 кг болгарского перца;
• 1 шт. острого перца;
• 1 головка чеснока;
• 1 пучок петрушки;
• 5 ст. ложек растительного масла;
• ½ ч. ложки чёрного молотого перца;
• 1 ст. ложка соли;
• 2 ст. ложки сахара;
• 1 ст. ложка специи «Хмели сунели»;
• 4 ст. ложки уксуса 9%.
Способ приготовления:
Болгарский перец порезать на 5-6 частей, острый перец — полукольцами. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Соединить овощи и специи, все кроме уксуса. Дать постоять 1 час при комнатной температуре, перемешивая через каждые 15 минут.
Затем варить 10 мин, постоянно помешивая. Добавить уксус, проварить ещё 5 минут. Разложить по банкам и закатать.
Получается острая вкуснятина. Это блюдо понравится любителям острых ощущений.
Ранее мы рассказывали об ароматнейшем салат из баклажанов из бабушкиной тетради.
Ирина Мишина
Фото: pxhere