Тефтели вкуснее не ели: добавляю этот продукт в аппетитные мясные шарики — все останутся довольны

Есть тонкость при приготовлении тефтелей

Не всем нравится котлеты. Хочется разнообразия в рационе питания. Канал «Просто, вкусно, смачно» предлагает вам приготовить аппетитные мясные шарики в томатном соусе.

Очень важный совет о продуктах для тефтелей — добавлять в фарш для тефтелей нужно именно отваренный, а не сырой рис, потому сто он заберет всю влагу из мяса и овощей.

Что понадобится:

• 750 г свиного фарша;

• 1 стакан отварного риса:

• 2 средние луковицы;

• 1 морковь;

• 1 яйцо;

• соль, перец;

• 500 мл. воды;

• 4 ст. л. томатной пасты;

• растительное масло.

Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить на растительном масле. Смешать фарш с яйцом, вареным рисом, половиной лука и моркови. Посолить и поперчить, сформировать небольшие тефтели.

Для соуса смешать воду и томатную пасту. Посолить и поперчить, всё перемешать. Обжарить тефтели на растительном масле. Добавить соус и тушить 20 минут под крышкой.

Такие тефтели настоящее спасение для хозяйки. Довольны останутся абсолютно все! Подавайте их с зеленью и сметаной, воздушным картофельным пюре или со свежеиспечённым домашним хлебом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить мясные тефтели в томатном соусе.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:20ИИ может развлечь, а может нанести глубокую травму и даже ударить по кошельку — эксперты из Мурманска о буме нейросетей

11:51Чибис пригласил пару из Екатеринбурга в Мурманск

11:20Оздоравливающий вампиризм развенчала врач из Мурманска

11:07«Главное политическое событие этой недели» — Евгений Никора о прямой линии с президентом

10:20Жителям Мурманской области рассказали, как можно связаться с судебным приставом

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

18:44Страховка стоила бы дешевле: ковдорчанин без ОСАГО оплатит пострадавшей стороне почти 250 тысяч рублей

12:30На новогодний стол готовлю куриные отбивные: делаю яичный маринад — мясо такое нежное, с насыщенным ярким вкусом, что оторваться от тарелки невозможно

12:03Вместо хаоса — пышные цветы: 3 способа зимнего посева, которые сэкономят место и уберегут нервы

11:02Крабовые палочки с сыром, яйцами и корейской морковкой: в салате такое сочетание даёт изысканный вкус — как приготовить новогоднее чудо

10:02В доме теперь стабильно 3 пачки соды: и носки отбелит, и цветы спасёт — дёшево и сердито

09:32Кошки впадают в эйфорию от котовника кошачьего: растение полезно и людям — как его нужно использовать

07:01Холодец из куриных лап и шей творит чудеса: при варке надо добавлять в бульон один ингредиент — он вытягивает в бульон коллаген из костей.

Все новости