Есть тонкость при приготовлении тефтелей
Не всем нравится котлеты. Хочется разнообразия в рационе питания. Канал «Просто, вкусно, смачно» предлагает вам приготовить аппетитные мясные шарики в томатном соусе.
Очень важный совет о продуктах для тефтелей — добавлять в фарш для тефтелей нужно именно отваренный, а не сырой рис, потому сто он заберет всю влагу из мяса и овощей.
Что понадобится:
• 750 г свиного фарша;
• 1 стакан отварного риса:
• 2 средние луковицы;
• 1 морковь;
• 1 яйцо;
• соль, перец;
• 500 мл. воды;
• 4 ст. л. томатной пасты;
• растительное масло.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить на растительном масле. Смешать фарш с яйцом, вареным рисом, половиной лука и моркови. Посолить и поперчить, сформировать небольшие тефтели.
Для соуса смешать воду и томатную пасту. Посолить и поперчить, всё перемешать. Обжарить тефтели на растительном масле. Добавить соус и тушить 20 минут под крышкой.
Такие тефтели настоящее спасение для хозяйки. Довольны останутся абсолютно все! Подавайте их с зеленью и сметаной, воздушным картофельным пюре или со свежеиспечённым домашним хлебом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мясные тефтели в томатном соусе.
Ирина Мишина
Фото: pxhere