Благодаря кабачкам можно приготовить очень полезный, вкусный и достаточно сытный завтрак
На этот приготовление этого блюда вы потратите всего полчаса. Обычно я готовлю такой завтрак по выходным, так как в рабочие дни зачастую трачу утро на сон, собираясь в последний момент. Поэтому просто обожаю магию утра, но исключительно по выходным дням. Итак, такие драники из кабачков с сыром станут просто замечательный началом субботы или воскресенья.
Ингредиенты:
• 0,5 кг кабачков;
• 150 гр. муки
• 150 гр. твердого сыра;
• 2 сосиски;
• 3 сырых яйца;
• пучок укропа или петрушки;
• соль, перец — по вкусу;
• подсолнечное масло.
Теперь приступим к приготовлению наших ароматных драников:
1. Первым дело подготовим наши овощи, предварительно их вымыв и высушим. Далее натираем кабачки на средней терке. После помещаем массу в сито, чтобы дать время стечь лишнему соку. Следующим этапом натираем сыр, нарезаем сосиски и зелень.
2. В глубокой тарелке взбиваем яйца, добавляем туда соль, перец, а затем — кабачки, сыр, сосиски, зелень. Также посыпаем все мукой и тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
3. Достаем сковородку, ставим ее на плиту, разогреваем растительное масло. Далее обжариваем наши драники с двух сторон до золотистого цвета. Делаю я это обычно на среднем огне.
Ранее мы рассказали вам лучший рецепт кабачковой икры по ГОСТу.
Алёна Иванова
Фото: Freepik