Простой рецепт салата из печёного перца
Это вкусный и полезный рецепт заготовки болгарского печёного перца на зиму. Определённо стоит потратить своё время, результатом вы останетесь точно довольны, рассказала блогер канала «Готовим с Калниной Натальей».
Что понадобится:
• Перец болгарский — 2кг;
• Петрушка — 4 веточки;
• Соль — 1 ч. л. ;
• Чеснок — 3-4 зубчик;
• Растительное масло — 100 мл;
• Уксус яблочный — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Болгарский перец хорошо кладём на противень застеленный фольгой или бумагой для выпечки и запекаем при 200 градусах 20-25 минут. Затеи перец прикроем фольгой и дадим перцу постоять 10 минут.
Берем перец, делаем снизу надрез и сливаем образовавшийся сок в миску. Убираем кожицу и семена. Перец нарезаем соломкой. Кладем в миску. Пару веточек петрушки мелко порежем. Кладем в миску, добавляем 1 ч. л. соли, измельчим чеснок 3-4 зубчика.
Наливаем 100 мл масла растительного, добавляем 2 ст. л. яблочного уксуса. Вливаем сок от перца. Заливаем получившейся заливкой перцы и перемешиваем. Готовый салат можно сразу есть, а можно законсервировать на зиму.
Раскладываем перец по стерилизованным банкам. Ставим в кастрюлю заливаем водой, прикрываем стерилизованными крышками и ставим на огонь. Кипятим банки 15-20 минут на среднем огне с момента закипания. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем.
Ранее мы рассказывали о рецепте сладкого маринованного перца.
Ирина Мишина
Фото: pxhere