06:3605.09.24

Готовлю салат из печёного перца неординарным способом: съедается без остатка — сколько бы не сделала

Готовлю салат из печёного перца неординарным способом: съедается без остатка — сколько бы не сделала

Простой рецепт салата из печёного перца

Это вкусный и полезный рецепт заготовки болгарского печёного перца на зиму. Определённо стоит потратить своё время, результатом вы останетесь точно довольны, рассказала блогер канала «Готовим с Калниной Натальей».

Что понадобится:

• Перец болгарский — 2кг;

• Петрушка — 4 веточки;

• Соль — 1 ч. л. ;

• Чеснок — 3-4 зубчик;

• Растительное масло — 100 мл;

• Уксус яблочный — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Болгарский перец хорошо кладём на противень застеленный фольгой или бумагой для выпечки и запекаем при 200 градусах 20-25 минут. Затеи перец прикроем фольгой и дадим перцу постоять 10 минут.

Берем перец, делаем снизу надрез и сливаем образовавшийся сок в миску. Убираем кожицу и семена. Перец нарезаем соломкой. Кладем в миску. Пару веточек петрушки мелко порежем. Кладем в миску, добавляем 1 ч. л. соли, измельчим чеснок 3-4 зубчика.

Наливаем 100 мл масла растительного, добавляем 2 ст. л. яблочного уксуса. Вливаем сок от перца. Заливаем получившейся заливкой перцы и перемешиваем. Готовый салат можно сразу есть, а можно законсервировать на зиму.

Раскладываем перец по стерилизованным банкам. Ставим в кастрюлю заливаем водой, прикрываем стерилизованными крышками и ставим на огонь. Кипятим банки 15-20 минут на среднем огне с момента закипания. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем.

Ранее мы рассказывали о рецепте сладкого маринованного перца.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:49Около Апатитов сгорел грузовик с эмульсией для взрывчатки

17:20Первое после летнего перерыва заседание Мурманской Облдумы пройдет 24 сентября

17:10Волонтёры отряда «ЛизаАлерт» всю ночь искали пропавшую под Апатитами женщину

17:04ВТБ удвоил максимальную сумму кредита для льготного ИЖС

16:55Евгений Гришковец признался в Мурманске, что никогда не видел северного сияния

16:28«Переходим в практическую плоскость»: Строительство судоремонтного кластера в Мурманске начнут после 2025-го

16:25Яков Антонов возглавит «Атомфлот»

16:24Сына первого мэра Мурманска приговорили к условному сроку за «всплеск эмоций»

15:43Сотни бычков от сигарет и десятки салфеток — мурманскую экотропу «Снежинка» очистили от мусора

15:05Ледокол «Вайгач» прибыл в мурманский порт

14:23Сбер: в 2024 году объём сделок по комплексному урегулированию задолженности вырастет в 3 раза и достигнет 9 млрд рублей

14:17Въездную стелу в Снежногорске покрасили в красный цвет

13:59Работы по подъему затонувшего судна «Счастливый» в Мурманске должны начаться до 16 декабря

13:27На мосту через Кольский залив сегодня ограничат движение транспорта

13:20КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Ушли в глубокий минус

05:32«Шипучка» сделает кожу рук фарфоровой

05:04Проведите 3 процедуры с розами осенью — ваши цветы заиграют новыми красками: сад всем на зависть

04:50Картофельные лодочки с тунцом: легко, быстро — невероятно вкусно

Все новости