Холодец — не только искусство, но и наука: как правильно солить это блюдо — чтобы не испортить блюдо

Холодец — не только искусство, но и наука: как правильно солить это блюдо — чтобы не испортить блюдо

Такие тонкости не знает даже опытная хозяйка

Многие любят варить холодец и не только по праздникам, но и в будни. Одним из ключевых моментов для приготовления вкусного холодца является правильное использование соли, сообщает канал «Кулинарный техникум».

Всегда существует вероятность пересолить или недосолить это блюдо. Чтобы избежать таких неприятностей, стоит знать основные рекомендации по приготовлению вкусного и в меру солёного холодца.

Чтобы правильно рассчитать количество соли, надо использовать следующие пропорции:

— На каждые 4 литра воды — 1 столовая ложка соли с горкой.

— Если у вас 3 литра воды и 1 кг мяса, потребуется около 1, 5 чайной ложки соли с горкой.

— Если вы добавите соль слишком поздно или в недостаточном количестве, холодец может и не застыть.

Важно помнить! Бульоном должен казаться чуть пересоленным на первых этапах.

Хитрости для варки вкусного холодца:

— Используйте качественную соль: Морская или каменная соль могут добавить дополнительные ароматы, которые обогатят вкус холодца.

— Пробуйте на вкус: Не забывайте пробовать бульон на этапе варки. Это поможет понять, достаточно ли соли и нужно ли корректировать вкус.

— Экспериментируйте с другими приправами: Чеснок, лавровый лист, перец и другие специи могут дополнить вкус холодца, но не забывайте, что соль остаётся основным ингредиентом, определяющим его вкус.

Придерживаясь этих советов, вы точно сможете приготовить идеальный холодец, который порадует своим богатым вкусом и аппетитным видом.

Ранее мы рассказали, как раскрыть аромат холодца.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:57Дизайнеры и архитекторы Мурманска откладывают более 27% от зарплаты

18:34Мурманчанин получил 2,5 года колонии и штраф за поджог двух авто «любимой» женщины

17:0743-летний спектакль Мурманского театра кукол вошел в «Золотой фонд постановок России»

16:56Джефф Монсон проведет мастер-класс для спортсменов Заполярья на чемпионате СЗФО

15:51Максим Поташев готовил вопросы к турниру по интеллектуальным играм «Кубок Арктики» в Мурманске

15:40Больше двух месяцев жители Зверосовхоза не видели уличного освещения

14:55Мурманск стал площадкой для обмена опытом работников муниципальных КСО со всей России

14:14Юные руферы напугали жителей Мурманска

14:11В Мурманске ищут свидетелей покушения на убийство в троллейбусе

14:00КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Северяне гранты брали

13:09Воровке шампуней из Мурманска грозит до 2 лет колонии

13:01Региональная программа ВПЧ-вакцинации подростков необходима в Заполярье — эксперт

20:50Рассада слишком сильно тянется: разбираем причину перероста — советы для садоводов

20:37Только 9% водителей знают ответ: как правильно повернуть направо — из билета ПДД

20:28Лучшие продукты и напитки при артрозе: как правильно питаться — советы врача

20:17Примените творческое мышление — переставьте спичку за 12 секунд: справятся обладатели IQ выше 115

20:14Заварные оладьи на кефире — пышные с небольшим хрустом: никогда не осядут

19:46Пробивает будь здоров: избавляемся от засора — трубы замурлычут

Все новости