Холодец — не только искусство, но и наука: как правильно солить это блюдо — чтобы не испортить блюдо

Такие тонкости не знает даже опытная хозяйка

Многие любят варить холодец и не только по праздникам, но и в будни. Одним из ключевых моментов для приготовления вкусного холодца является правильное использование соли, сообщает канал «Кулинарный техникум».

Всегда существует вероятность пересолить или недосолить это блюдо. Чтобы избежать таких неприятностей, стоит знать основные рекомендации по приготовлению вкусного и в меру солёного холодца.

Чтобы правильно рассчитать количество соли, надо использовать следующие пропорции:

— На каждые 4 литра воды — 1 столовая ложка соли с горкой.

— Если у вас 3 литра воды и 1 кг мяса, потребуется около 1, 5 чайной ложки соли с горкой.

— Если вы добавите соль слишком поздно или в недостаточном количестве, холодец может и не застыть.

Важно помнить! Бульоном должен казаться чуть пересоленным на первых этапах.

Хитрости для варки вкусного холодца:

— Используйте качественную соль: Морская или каменная соль могут добавить дополнительные ароматы, которые обогатят вкус холодца.

— Пробуйте на вкус: Не забывайте пробовать бульон на этапе варки. Это поможет понять, достаточно ли соли и нужно ли корректировать вкус.

— Экспериментируйте с другими приправами: Чеснок, лавровый лист, перец и другие специи могут дополнить вкус холодца, но не забывайте, что соль остаётся основным ингредиентом, определяющим его вкус.

Придерживаясь этих советов, вы точно сможете приготовить идеальный холодец, который порадует своим богатым вкусом и аппетитным видом.

Ранее мы рассказали, как раскрыть аромат холодца.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:20Персональную выставку Юлии Воробьёвой откроют 17 октября

15:10Главный художник Мурманского областного драматического театра Фёдор Архипов стал победителем национального чемпионата «ArtMasters».

14:25Пожар в бытовке потушили в Кировске

14:10Мурманчан приглашают проверить свои знания о планете Земля

13:42На дороге между Мурманском и Североморском открыли обновленную авторазвязку

13:05Молодежный хоккейный клуб «Арктика» приглашает на игры нового сезона

11:24Водитель Audi A4 под Апатитами вылетел на обочину — 6 человек пострадали

11:00Картину мурманского художника-эмигранта Орлова продают за 3,5 миллиона рублей

10:38Председатель Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь поздравил мурманчан с Днем города

10:20Минтай, сельдь, скумбрия и путассу могут подорожать

10:01Елена СТАНОВАЯ. Дневник такой-то Матери

09:34Караоке-баттл, трейлы, концерт, пиротехника: Мурманску исполнилось 109 лет

18:32От чемпиона мира до наставника: неизвестная сторона жизни хоккейной легенды — Сергея Макарова

18:13Быстро и вкусно: высокий и пышный омлет — секреты приготовления эффектного завтрака

17:457 способов улучшить показатели холестерина в крови: продукты, которые могут всё исправить и всё испортить

17:05Дачнику на заметку: 3 способа сделать удобрение из листьев — всего за несколько минут

16:45Готовлю теперь только так: грибной суп — 5 невероятных секретов приготовления

16:32Питание против возраста: как скрытый сахар и соль старят организм изнутри — после 50 важно избегать этих продуктов

Все новости