Холодец — не только искусство, но и наука: как правильно солить это блюдо — чтобы не испортить блюдо

Такие тонкости не знает даже опытная хозяйка

Многие любят варить холодец и не только по праздникам, но и в будни. Одним из ключевых моментов для приготовления вкусного холодца является правильное использование соли, сообщает канал «Кулинарный техникум».

Всегда существует вероятность пересолить или недосолить это блюдо. Чтобы избежать таких неприятностей, стоит знать основные рекомендации по приготовлению вкусного и в меру солёного холодца.

Чтобы правильно рассчитать количество соли, надо использовать следующие пропорции:

— На каждые 4 литра воды — 1 столовая ложка соли с горкой.

— Если у вас 3 литра воды и 1 кг мяса, потребуется около 1, 5 чайной ложки соли с горкой.

— Если вы добавите соль слишком поздно или в недостаточном количестве, холодец может и не застыть.

Важно помнить! Бульоном должен казаться чуть пересоленным на первых этапах.

Хитрости для варки вкусного холодца:

— Используйте качественную соль: Морская или каменная соль могут добавить дополнительные ароматы, которые обогатят вкус холодца.

— Пробуйте на вкус: Не забывайте пробовать бульон на этапе варки. Это поможет понять, достаточно ли соли и нужно ли корректировать вкус.

— Экспериментируйте с другими приправами: Чеснок, лавровый лист, перец и другие специи могут дополнить вкус холодца, но не забывайте, что соль остаётся основным ингредиентом, определяющим его вкус.

Придерживаясь этих советов, вы точно сможете приготовить идеальный холодец, который порадует своим богатым вкусом и аппетитным видом.

Ранее мы рассказали, как раскрыть аромат холодца.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:04Пьяный водитель в Мурманске «отправил» в больницу двух девушек-пассажиров

18:32Четыре встречи с депутатами пройдут в Мурманске на этой неделе — Игорь Морарь

18:05Фасад храма Спас на Водах в Мурманске планово облупился

17:18Школьное питание в Никеле несмотря на жалобы до конца года будет осуществлять тот же подрядчик

17:10Уникальное морское путешествие на самодельном карбасе стартовало из Колы в Североморск

17:051,5 тысячи корюшек могут стоить мончегорскому браконьеру штрафа и свободы

16:40Виновница смертельной аварии в Апатитах пытается выйти из колонии раньше срока

16:34Заместителем губернатора Мурманской области станет Александра Кондаурова

15:53Ковдорский ГОК восстанавливает биоресурсы

15:22Четверо студентов обворовывали пенсионеров в нежилом поселке под Ковдором: похитили мотоциклы и генераторы

14:19Охранник скончался на рабочем месте в ЦСКМС в Белокаменке

14:13Цветы и сезонность: какие букеты лучше дарить весной, летом, осенью, зимой

07:33Стираю вещи новым способом: экономит до 40% порошка и воду — в 2 раза сокращает время стирки

07:12От такой зависимости надо бежать: 3 знака Зодиака, которые слишком сильно любят — будьте внимательны к своим чувствам

07:00Магазин «Есть здорово» больше не работает: Елена Малышева закрыла бизнес — приносил убытки

06:40Научила европейская подружка: как носить джинсы после 50 и выглядеть в них как девочка — есть несколько секретов

06:00Способы, которыми лесники вынимают впившихся клещей: вы тоже так сможете — это просто

05:51Никаких дробей и скобок: всего 15 секунд на пример — для IQ=110 это не проблема

Все новости