Как сделать маринованные огурцы хрустящими: важные секреты помогут — точно получите тот самый хруст

Несколько советов приготовления маринованных огурцов

Хозяйки стараются добиться того, чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Но очень многим их них приходится пройти нелёгкий путь проб и ошибок.

Как рассказал канал «Поварёнок», на самом-то деле приготовить огурцы маринованные хрустящие на зиму совсем не сложно, нужно только знать несколько важных секретов.

Чтобы маринованные огурцы получились хрустящими, они должны быть молодыми, с тонкой кожицей и тёмными пупырышками, небольшого размера (7-8 см) и собраны не позднее, чем за сутки до маринования.

Лучше, если это будут огурчики со своей грядки. Но если такой возможности нет, берите проверенные огурчики на рынке.

Перед маринованием огурцы необходимо вымачивать 2-6 часов, а то и до 8 часов в холодной воде, часто её меняя. Важно! Чем холоднее будет вода, в которой будут предварительно замачивать огурцы, тем более хрустящим получится результат.

Должные внимание следует уделить специям. Чеснока много класть не стоит, огурцы получатся мягкими. А вот гвоздику, душистый перец, листья чёрной смородины и лавровый лист не повлияют на результат.

Вот все секреты! Выполняйте все эти рекомендации и вкусные маринованные хрустящие огурчики разбавят своим присутствием ваш уютный «погребок» со всевозможными заготовками.

Ранее мы рассказывали об огурчиках в собственном соку с секретом.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:02Международный фестиваль Правильного кино пройдет в Мурманске с 7 мая [расписание кинопоказов]

15:54Мурманчане за 2 дня привели в порядок 19 территорий в городе-герое

14:41Зиму продлили до 4 мая: Снежная Деревня в Кировске пока не закрывается

13:50Реконструкция трассы Апатиты — Кировск прервали на технологическом перерыве, дорогу содержит подрядчик

12:035 мая нельзя будет проехать к памятнику «Алёша» в Мурманске

11:30Школьница из Видяево стала призером Всероссийской олимпиады школьников по ОБЗР

10:26Пожар в подвале оленегорской пятиэтажки потушили за 10 минут

09:03В субботу Заполярье окутает весенняя прохлада и густые облака

17:20Пловец из Полярных Зорь Павел Самусенко одержал двойную победу на Дальнем Востоке

16:17Бардовские песни фронтовых лет прозвучат на камерной встрече в Кировске

15:23Дорогу в Заполярный закроют ради пробега Победы

14:02Полыхающую «легковушку» в Молочном тушили 20 минут

05:11Раньше ела курицу руками везде: прочитала правила по этикету — устыдилась своей невоспитанности

04:44Раньше подушки не стирала — выкидывала: теперь я знаю, как это делать в стиральной машинке

03:51Интеллектуалы решают головоломку за 9 секунд: проверьте себя — сколько времени вам потребуется

02:42Не знала, что у Wi-Fi роутера много скрытых функций: пользователи могут сами настроить то, что им нужно — до чего дошел прогресс

01:37На выходных пеку шведские булочки с корицей: мягкие, пышные — это просто нереально вкусно

00:43Майские праздники: вещи, которые следует обязательно сделать на даче — не откладывайте на потом

Все новости