Несколько советов приготовления маринованных огурцов
Хозяйки стараются добиться того, чтобы маринованные огурцы были хрустящими. Но очень многим их них приходится пройти нелёгкий путь проб и ошибок.
Как рассказал канал «Поварёнок», на самом-то деле приготовить огурцы маринованные хрустящие на зиму совсем не сложно, нужно только знать несколько важных секретов.
Чтобы маринованные огурцы получились хрустящими, они должны быть молодыми, с тонкой кожицей и тёмными пупырышками, небольшого размера (7-8 см) и собраны не позднее, чем за сутки до маринования.
Лучше, если это будут огурчики со своей грядки. Но если такой возможности нет, берите проверенные огурчики на рынке.
Перед маринованием огурцы необходимо вымачивать 2-6 часов, а то и до 8 часов в холодной воде, часто её меняя. Важно! Чем холоднее будет вода, в которой будут предварительно замачивать огурцы, тем более хрустящим получится результат.
Должные внимание следует уделить специям. Чеснока много класть не стоит, огурцы получатся мягкими. А вот гвоздику, душистый перец, листья чёрной смородины и лавровый лист не повлияют на результат.
Вот все секреты! Выполняйте все эти рекомендации и вкусные маринованные хрустящие огурчики разбавят своим присутствием ваш уютный «погребок» со всевозможными заготовками.
Ранее мы рассказывали об огурчиках в собственном соку с секретом.
Ирина Мишина
Фото: pxhere