Приготовление таких огурцов особого труда не составит
Предлагаем вам приготовить на зиму огурцы в собственном соку. Огурцы получаются хрустящие и хранятся в прохладном месте до нового урожая, рассказала блогер канала «Готовим с Калниной Натальей».
Можно зимой есть с картошкой, а самое главное — из них получается очень вкусный рассольник. Готовить таких огурцов очень просто. Обязательно возьмите себе на заметку.
Что понадобится на 2 банки по 1 литру:
• Огурцы — 600-800 гр. ;
• Укроп — пучок.
Для заливки:
• Огурцы -1 кг;
• Чеснок — 9-12 зубчиков;
• Соль — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Приготовим заливку. Огурцы и чеснок натрём на мелкой тёрке, добавим соль и перемешаем. Заливка готова.
Огурцы замачиваем в холодной воде на несколько часов. Берём стерилизованные банки, на дно кладём несколько веточек укропа, несколько ложек заливки и наполняем банку огурцами.
Заливаем заливкой. Сверху огурцы должны быть полностью закрыты огуречным соком. Закрываем пластмассовыми крышками. Чтобы огурцы не плесневели, смазываю крышки горчицей или если есть лист хрена, можно положить сверху.
В холодильнике огурцы будут готовы примерно через месяц. Уверена, что на следующий год такая заготовка в вашем погребе удвоится или даже утроится.
Ранее мы рассказывали, как закатывать по 30 банок хрустящих огурцов.
Ирина Мишина
Фото: pxhere