Свекольная ботва — кладезь витаминов
Екатерина II в своих мемуарах писала, что один из главных принципов её правления — нравиться русскому народу. В еде государыня также отдавала предпочтение местным блюдам и уважала традиционную пищу.
Один из рецептов, найденных в архивах, обещает помимо витаминов и микроэлементов, еще и стройность. Это — свекольная ботвинья.
Приготовить такой суп на ужин или обед просто, полезно и очень экономно. Тем более сейчас, когда свекольная ботва такая сочная, что просто просится в тарелку.
Добавляем к ботве луковицу и пару огурчиков. Все нарезаем кубиками. Чеснок через пресс и несколько капель лимонного сока. Все заливаем стакан кваса и готово. В рецепте Екатерины предлагали добавить в блюда вареное яйцо, разрезанное пополам.
У нас есть ещё больше полезных рецептов из свеклы.
Нина Танонова
Фото PxHere