Этот рецепт поможет сварить вам вкусную и ароматную пшенную кашу, которая не будет горчить
Секретом приготовления этого гарнира еще в детстве поделилась со мной бабушка. И правда, мы очень любили эту пшенную кашу, которая никогда не была горькой. Теперь этим правильным рецептом я поделюсь с вами. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан пшена;
- 3 стакана воды;
- сливочное масло;
- соль — по вкусу.
Теперь переходим к приготовлению нашей каши:
1. Первым делом тщательно промоем пшено раз 5-6 кипятком. Надо достичь такого эффекта, когда вода уже будет прозрачной. Именно этот способ поможет нам избежать горечи. Промытую крупу заливаем 3-4 стаканами кипятка и оставляем вариться. Огонь выбираем самый маленький. Ждем 25-30 минут.
2. Запомните, что лучше добавлять воду, если каша еще не приготовлена, а вода выкипает. После получаса смело добавляйте в наше блюдо сливочное масло и соль.
3. Тщательно перемешайте и оставьте кашу на 5 минут на плите. После этого ее можно подавать на стол.
Ранее мы рассказали, как приготовить ароматные консервированные баклажаны, чтобы они сохранили свой вкус на всю зиму.
Алёна Иванова
Фото: Freepik