Вкуснейший зимний салат из баклажанов: простая и вкусная заготовка — овощи по-корейски оценит вся семья

Как приготовить ароматные консервированные баклажаны, чтобы они сохранили свой вкус на всю зиму

Этот рецепт особенно оценят любители остренького. Не забываем о соответствующей нарезке овощей. Рассказываем пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг;
  • репчатый лук — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • перец болгарский — 250 г;
  • чеснок — 25 г (1 головка);
  • кориандр молотый — 2 ч. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • острый перец — 1 стручок;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • растительное масло — для жарки.

Теперь приступим к процессу приготовления:

1. Сначала необходимо нарезать баклажаны кусочками, переложить в глубокий контейнер и добавить 2 ч. л. соли (это дополнительно, которые нет в списке). Тщательно перемешайте и оставьте, чтобы вышел сок. Так вы избавитесь от горечи.

2. Вымойте остальные овощи, просушите их, а затем нарежьте соломкой. Порубите мелко чеснок, или выдавите через пресс. Жгучий перец подробите и уберите семена.

3. Обжарьте баклажаны на сковородке до золотистого цвета. Не забудьте заранее отжать сок. Выбирайте сковородку побольше или жарьте партиями.

4. Далее кладем наши синенькие к другим овощам с маслом. Добавляем сахар, соль, кориандр, а также уксус. Тщательно перемешиваем, получается ароматный свежий салат. Его можно употреблять через какое-то время. Для консервации же оставляем на 30 минут, чтобы успел выделиться сок.

5. В стерилизованные банки выкладываем наш салат так, чтобы не было пустот. Иначе в них будет собираться воздух, из-за которого закрутка испортится. Простерилизуйте заготовки, положив их на дно кастрюли с тканью. Залейте горячей водой (не полностью) и дождитесь закипания. После стерилизуйте минут 15-20.

6. Закручиваем крышками, плотно укутываем, даем остыть и отправляем в темное место. Это может быть кладовка, шкаф или погреб.

Ранее мы рассказали, как приготовить салат из печеного перца.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:05Котиков-старичков из Никеля просят отвезти в Ревду и Мончегорск

18:20Мурманский ДК им. Кирова ищет ватники, валенки, платки и ушанки 80-летней давности

17:36Мурманскую рыбную компанию оштрафовали на 30 млн за незаконный экспорт в страны ЕС

17:14Заявку на участие в «Бессмертном полку онлайн» северяне смогут подать до 6 мая

16:10Депутат Черепанова запросила пояснения по проблемам школьного питания в Никеле от главы округа

16:06Рыбьи остатки в Териберке предложили передавать в Екатеринбургский зоопарк, но желающих пока нет

15:54ВТБ: две трети вкладов открыты на пике ставок

15:12Написать «Диктант Победы» северяне смогут в Долине Славы, Научке, Нахимовке и Колледже искусств

15:00КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Работа над ошибками

13:30Дефицит программистов в Заполярье превышает 30%

13:132270 преступлений раскрыто в Мурманске за прошлый год — отчет

12:55Житель Ура-Губы поджег дом знакомой из-за отсутствия симпатии к ее отцу

05:39Цветная капуста в кляре: на грузинский манер — встанут в очередь за добавкой

05:17Ароматный пышный домашний хлеб: нереально вкусный — на магазинный даже смотреть не хочется

05:00Рассказали в МЧС: как прогнать змей с участка раз и навсегда

04:35Всего 20 минут и закуска на завтрак готова: на кашу и яичницу смотреть даже не захочется — очень вкусно

04:15Эти 2 знака Зодиака лучше не злить: чьи эмоции могут сыграть с вами злую шутку

04:07Заряд бодрости для пионов и роз: секретная подкормка для пышного цветения — рецепт советской цветочницы

Все новости