14:0105.09.24

Вкуснейший зимний салат из баклажанов: простая и вкусная заготовка — овощи по-корейски оценит вся семья

Вкуснейший зимний салат из баклажанов: простая и вкусная заготовка — овощи по-корейски оценит вся семья

Как приготовить ароматные консервированные баклажаны, чтобы они сохранили свой вкус на всю зиму

Этот рецепт особенно оценят любители остренького. Не забываем о соответствующей нарезке овощей. Рассказываем пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг;
  • репчатый лук — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • перец болгарский — 250 г;
  • чеснок — 25 г (1 головка);
  • кориандр молотый — 2 ч. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • острый перец — 1 стручок;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • растительное масло — для жарки.

Теперь приступим к процессу приготовления:

1. Сначала необходимо нарезать баклажаны кусочками, переложить в глубокий контейнер и добавить 2 ч. л. соли (это дополнительно, которые нет в списке). Тщательно перемешайте и оставьте, чтобы вышел сок. Так вы избавитесь от горечи.

2. Вымойте остальные овощи, просушите их, а затем нарежьте соломкой. Порубите мелко чеснок, или выдавите через пресс. Жгучий перец подробите и уберите семена.

3. Обжарьте баклажаны на сковородке до золотистого цвета. Не забудьте заранее отжать сок. Выбирайте сковородку побольше или жарьте партиями.

4. Далее кладем наши синенькие к другим овощам с маслом. Добавляем сахар, соль, кориандр, а также уксус. Тщательно перемешиваем, получается ароматный свежий салат. Его можно употреблять через какое-то время. Для консервации же оставляем на 30 минут, чтобы успел выделиться сок.

5. В стерилизованные банки выкладываем наш салат так, чтобы не было пустот. Иначе в них будет собираться воздух, из-за которого закрутка испортится. Простерилизуйте заготовки, положив их на дно кастрюли с тканью. Залейте горячей водой (не полностью) и дождитесь закипания. После стерилизуйте минут 15-20.

6. Закручиваем крышками, плотно укутываем, даем остыть и отправляем в темное место. Это может быть кладовка, шкаф или погреб.

Ранее мы рассказали, как приготовить салат из печеного перца.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:10Пациенток кольского роддома будут направлять в перинатальный центр Мурманска

18:07Страждущий покупатель в Мурманске выпил виски с энергетиком в торговом зале и попытался уйти

17:28Пермские учёные отправились исследовать культуру поморов Кольского полуострова

17:08В Мурманской области студенты - отличники будут получать по 10000 от губернатора, хорошисты – по 5600 от президента

16:37Смотровую площадку у «дома культуры» сделали в поморском селе Ковда

16:24Мурманск в 7-й раз за сентябрь обновил тепловой рекорд

16:04Футбольный клуб «Север» взял кубок СЗФО в третий раз за историю существования

15:12В Апатитах обвиняемый в избиении женщины пришёл в здание суда с ножом и наркотиками

14:33Ракетный потенциал Северного флота перераспределят Тихоокеанскому из-за скандинавской угрозы

14:15«Легенды древней Арктиды»: в окрестностях Ковдора появится новый туристический маршрут

13:45Китайские туристы забронировали на зимний сезон все номера в Мурманске — Российский союз туриндустрии

13:19В Мурманске предложили создать реестр «народных троп»

13:15Энтузиасты снимут фильм о культурном автопробеге из Самары в Мурманск

12:20Доктор Александр Давыденков, педагог Татьяна Шовская и депутат Виктор Сайгин стали почётными гражданами Мурманска

12:14Ремонт пешеходной зоны в Никеле не успели завершить в срок

00:15Маринованные кабачки: готовятся быстро — получается очень вкусно

00:10Ускоряем созревание перцев: всего 3 правила — сочные овощи поспеют к началу сентября

23:59Сажаем растения у основания деревьев: задача не из легких — что выбрать

Все новости