Вкуснейший зимний салат из баклажанов: простая и вкусная заготовка — овощи по-корейски оценит вся семья

Вкуснейший зимний салат из баклажанов: простая и вкусная заготовка — овощи по-корейски оценит вся семья

Как приготовить ароматные консервированные баклажаны, чтобы они сохранили свой вкус на всю зиму

Этот рецепт особенно оценят любители остренького. Не забываем о соответствующей нарезке овощей. Рассказываем пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг;
  • репчатый лук — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • перец болгарский — 250 г;
  • чеснок — 25 г (1 головка);
  • кориандр молотый — 2 ч. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • острый перец — 1 стручок;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • растительное масло — для жарки.

Теперь приступим к процессу приготовления:

1. Сначала необходимо нарезать баклажаны кусочками, переложить в глубокий контейнер и добавить 2 ч. л. соли (это дополнительно, которые нет в списке). Тщательно перемешайте и оставьте, чтобы вышел сок. Так вы избавитесь от горечи.

2. Вымойте остальные овощи, просушите их, а затем нарежьте соломкой. Порубите мелко чеснок, или выдавите через пресс. Жгучий перец подробите и уберите семена.

3. Обжарьте баклажаны на сковородке до золотистого цвета. Не забудьте заранее отжать сок. Выбирайте сковородку побольше или жарьте партиями.

4. Далее кладем наши синенькие к другим овощам с маслом. Добавляем сахар, соль, кориандр, а также уксус. Тщательно перемешиваем, получается ароматный свежий салат. Его можно употреблять через какое-то время. Для консервации же оставляем на 30 минут, чтобы успел выделиться сок.

5. В стерилизованные банки выкладываем наш салат так, чтобы не было пустот. Иначе в них будет собираться воздух, из-за которого закрутка испортится. Простерилизуйте заготовки, положив их на дно кастрюли с тканью. Залейте горячей водой (не полностью) и дождитесь закипания. После стерилизуйте минут 15-20.

6. Закручиваем крышками, плотно укутываем, даем остыть и отправляем в темное место. Это может быть кладовка, шкаф или погреб.

Ранее мы рассказали, как приготовить салат из печеного перца.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:20Более 200 мурманчан посетили выставку пленэров в Детской художественной школе

17:10Мурманчане жалуются губернатору на состояние лестниц

16:40Остров в Верхне-Туломском водохранилище официально назовут Партизанским

15:46Ледовый дворец приглашает на массовые катания с 25 ноября по 1 декабря

15:35«Первая высшая награда»: юные танцоры из Мурманска завоевали золото на III Арктических Дельфийских играх

14:50Сбер: в Мурманской области спрос на вклады вырос на 25%

14:35Татьяна Кусайко: Военнослужащим с детьми-инвалидами дадут жилье вне очереди

14:25Студенты РАНХиГС познакомились с успешным опытом ФосАгро в реализации социальных программ

14:24«Мегафон» восстановил голосовую связь в Мурманской области

14:15Грузопоток ММТП снизился на 17% в сравнении с прошлым годом

14:07В Норвегии найдено тело матроса с Мурманского судна «Полярный исследователь»

13:49В Мурманске обрушилась сеть «МегаФон»: абоненты остались без связи

13:14Берегите голову: снег и сосульки падают с крыш в Североморске и Кандалакше

13:07Ступеньки Ловозерской больницы постоянно заметены из-за отсутствия дворника

12:39Альфа-Банк и федерация биатлона Мурманской области подписали договор о сотрудничестве

17:27Эти котлеты можно есть килограммами: фарш не из мяса — чем больше ешь, тем больше хочется

16:56Лучшие подарки для 4 знаков Зодиака — такие сюрпризы они точно не забудут

16:33Идеи украшения загородного дома к Новому году — усилят эффект праздничной атмосферы

Все новости