Вкуснейший зимний салат из баклажанов: простая и вкусная заготовка — овощи по-корейски оценит вся семья

Как приготовить ароматные консервированные баклажаны, чтобы они сохранили свой вкус на всю зиму

Этот рецепт особенно оценят любители остренького. Не забываем о соответствующей нарезке овощей. Рассказываем пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг;
  • репчатый лук — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • перец болгарский — 250 г;
  • чеснок — 25 г (1 головка);
  • кориандр молотый — 2 ч. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • острый перец — 1 стручок;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • растительное масло — для жарки.

Теперь приступим к процессу приготовления:

1. Сначала необходимо нарезать баклажаны кусочками, переложить в глубокий контейнер и добавить 2 ч. л. соли (это дополнительно, которые нет в списке). Тщательно перемешайте и оставьте, чтобы вышел сок. Так вы избавитесь от горечи.

2. Вымойте остальные овощи, просушите их, а затем нарежьте соломкой. Порубите мелко чеснок, или выдавите через пресс. Жгучий перец подробите и уберите семена.

3. Обжарьте баклажаны на сковородке до золотистого цвета. Не забудьте заранее отжать сок. Выбирайте сковородку побольше или жарьте партиями.

4. Далее кладем наши синенькие к другим овощам с маслом. Добавляем сахар, соль, кориандр, а также уксус. Тщательно перемешиваем, получается ароматный свежий салат. Его можно употреблять через какое-то время. Для консервации же оставляем на 30 минут, чтобы успел выделиться сок.

5. В стерилизованные банки выкладываем наш салат так, чтобы не было пустот. Иначе в них будет собираться воздух, из-за которого закрутка испортится. Простерилизуйте заготовки, положив их на дно кастрюли с тканью. Залейте горячей водой (не полностью) и дождитесь закипания. После стерилизуйте минут 15-20.

6. Закручиваем крышками, плотно укутываем, даем остыть и отправляем в темное место. Это может быть кладовка, шкаф или погреб.

Ранее мы рассказали, как приготовить салат из печеного перца.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:37Дорога перекрыта: AUDI протаранил машину ДПС в Заполярном

10:09Начальник участка мурманского порта предстанет перед судом из-за ЧП с рабочим

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Сидите и не рыпайтесь

09:35Прокурор требует с апатитского детсада 300 тыс. рублей за прокусанный язык двухлетнего малыша

09:14Лето с осенним настроением: в Мурманской области похолодало до +7°

19:38Спрос на ветеринаров в Мурманске вырос на 72%

18:19Связь за полцены: Билайн дарит скидку в 50% на тариф при покупке гаджета

18:02Мясо и молочку из мурманской «шавермочной» ждёт утилизация после отравления посетителя

17:21Школы и детсады Мурманска приступили к ремонтам по грантам

17:03Дорогу к аэропорту «Хибины» перекроют в ночь на 12 июля ради ночного забега

15:50Морж, ледокол «Вайгач», медведи: В Мурманске представили тактильные картины об Арктике

15:30В Полярных Зорях дети участвовали в «аэрогонке»

11:30Гора пирожков на завтрак: успеете приготовить пока чайник кипит — невероятно быстро

11:17На какой руке носить часы: правила этикета не устарели — ориентируемся на принцессу Диану

11:14Стоит быть очень внимательными: астрологи определили, в какие дни июля нужно быть крайне осторожным всем знакам Зодиака

11:01Блогер заказал завтрак в заведении: съесть не смог — что его не устроило

10:46Докажите, что вам это по плечу: если IQ не меньше 125 — справитесь за 20 секунд

10:40Люпин на даче: красота, польза и… небольшие проблемы

Все новости