Как приготовить ароматные консервированные баклажаны, чтобы они сохранили свой вкус на всю зиму
Этот рецепт особенно оценят любители остренького. Не забываем о соответствующей нарезке овощей. Рассказываем пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг;
- репчатый лук — 300 г;
- морковь — 200 г;
- перец болгарский — 250 г;
- чеснок — 25 г (1 головка);
- кориандр молотый — 2 ч. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- соль — 1,5 ст. л.;
- острый перец — 1 стручок;
- уксус 9% — 50 мл;
- растительное масло — для жарки.
Теперь приступим к процессу приготовления:
1. Сначала необходимо нарезать баклажаны кусочками, переложить в глубокий контейнер и добавить 2 ч. л. соли (это дополнительно, которые нет в списке). Тщательно перемешайте и оставьте, чтобы вышел сок. Так вы избавитесь от горечи.
2. Вымойте остальные овощи, просушите их, а затем нарежьте соломкой. Порубите мелко чеснок, или выдавите через пресс. Жгучий перец подробите и уберите семена.
3. Обжарьте баклажаны на сковородке до золотистого цвета. Не забудьте заранее отжать сок. Выбирайте сковородку побольше или жарьте партиями.
4. Далее кладем наши синенькие к другим овощам с маслом. Добавляем сахар, соль, кориандр, а также уксус. Тщательно перемешиваем, получается ароматный свежий салат. Его можно употреблять через какое-то время. Для консервации же оставляем на 30 минут, чтобы успел выделиться сок.
5. В стерилизованные банки выкладываем наш салат так, чтобы не было пустот. Иначе в них будет собираться воздух, из-за которого закрутка испортится. Простерилизуйте заготовки, положив их на дно кастрюли с тканью. Залейте горячей водой (не полностью) и дождитесь закипания. После стерилизуйте минут 15-20.
6. Закручиваем крышками, плотно укутываем, даем остыть и отправляем в темное место. Это может быть кладовка, шкаф или погреб.
Ранее мы рассказали, как приготовить салат из печеного перца.
Алёна Иванова
Фото: PxHere