Чтобы сохранить все запасы лука на весь зимний период, необходимо приложить немало усилий
Как же правильно хранить лук в домашних условиях? В первую очередь стоит задумать об упаковке. Подготовленные овощи лучше всего хранить в таре. Это может быть, например, сетка, так как она хорошо проветривается, а также в ней можно отследить подпорченные или проросшие овощи.
Многие в качестве альтернативы используют обычные женские колготки из капрона. Их подвешивают в кладовой. Хорошо подойдет и простой мешок. Лучше лук в нем расфасовать слоем по 30 см.
Кроме того, зачастую хозяйки размещают лук в перфорированной коробке из картона, бумажном пакете, а так в деревянном ящике. Не забывайте, например, в бумажном пакете обязательно сделать отверстия, чтобы лук мог хорошо проветриваться.
Красивое хранение возможно благодаря плетеной корзине, в которой также отличная вентилируемость. Стоит отметить, что это в том числе и экологичный материал.
Полезный совет: обязательно просушите лук перед тем, как собрались отправлять его на хранение. Так вы исключите его прорастание. Для большего эффекта у лука срезают завершение, где корешки и зелёная часть сверху, а также смазывают место с корневищами известковой пастой или даже прижигают огнём.
Что касается места хранения, то лучше выбирать погреб, подвал, кладовую, в квартире это могут быть шкаф, антресоли, балконы. Никогда не оставляйте лук в гараже, особенно если там уже стоит автомобиль. Ведь экологичность нарушат выхлопные газы.
Ранее мы рассказали, что для долгого хранения подходят такие сорта капусты, как «Колобок», «Валентина», «Московская поздняя».
Алёна Иванова
Фото: PxHere