Дезинфекция по моему методу
Если раньше мы использовали тряпку для мытья посуды, то сейчас наступил век поролоновых губок. Как сохранить губку дольше, расскажу в этой заметке.
Губка впитывает в себя остатки еды. В результате получаем террариум из микробов. Чтобы это избежать, использую метод, который подсказала мне моя подруга.
Берём ёмкость — кастрюльку или глубокую миску. Нашу губку отправляем в неё. На губку сыпем поваренную соль (достаточно 1 столовой ложки) и поливаем обычным уксусом. Оставляем все это дело «томиться» на минут 20-25.
После «процедуры» достаём губку и промываем.
Как советуют блогеры, такой уксусно-сольный метод «терапии» губок для мытья посуды лучше проводить 1-2 раза в месяц. Никаких грибков, никакого рассадника инфекции в них не будет.
Ранее мы рассказывали о другом применении губок для мытья посуды.
Светлана Разумкова
Фото: Freepik