Положите пергамент между фаршем: такое блюдо с «кармашком» вы точно ещё не готовили — результат удивит

Этот способ приготовления фарша порадует новизной

Есть необычный способ приготовления блюда из фарша. Оно невероятно простое, быстрое и очень вкусное. «Фишка» в том, что гарнир не подаётся отдельно, а закладывается внутрь готового фарша, как в кармашек, сообщает канал «Совет да Еда».

Получается красивое оригинальное блюдо из фарша с начинкой. Время приготовления составит примерно 20 минут. Потребуется: 260 г мясного фарша, молотый перец и соль по вкусу.

Для начинки: репчатый лук (¼ часть от большой луковицы) и морковь (½ шт.) нарезаем не очень мелкими кубиками. Отправляем в сковороду с растительным маслом (1 ст. л.) и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Добавляем кубики кабачка (3 колечка от большого кабачка) и готовим 5 минут.

Затем добавляем сметану (2 ст. л.), нарезанный чеснок (1 зубчик), соль, молотый перец и готовим на слабом огне ещё 5 минут. Можно добавить помидоры. Получается вкусное овощное рагу.

Фарш можно брать любой. Перемешиваем его с солью, молотым перцем, делим на 2 части и формуем шарики. Куски пергамента (обязательно с силиконовым покрытием, размер примерно 25×32 см) складываем пополам, раскрываем и на середину выкладываем шарики из фарша.

Пальцами распределяем фарш в тонкую лепешку. Накрываем половину фарша листом пергамента (размер примерно 19×25 см). Складываем пополам и еще раз слегка прижимаем фарш. Один кусок пергамента оказывается между фаршем.

Фарш в пергаменте выкладываем на сковороду (диаметр 26 см), сильно выступающие края пергамента срезаем ножницами. Ставим сковороду на средний огонь и готовим 6 минут. Крышкой не накрываем. Фарш сверху должен стать светлым.

Берем за края пергамента и переворачиваем фарш на другую сторону. Готовим еще 5 минут. Фарш распределен тонким слоем, поэтому готовится быстро.

Убираем кусок пергамента между фаршем. Получаются мясные кармашки, которые заполняем овощным рагу. Вместо овощей можно приготовить любую крупу, тоже вкусно получается.

Кармашки из фарша с овощами посыпаем зеленью и сразу подаём на стол. Это необычное, красивое, ароматное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали об идеальных котлетах из смешанного фарша.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:41Юные северянки выступят на первенстве России по хоккею с мячом

17:22«Я сгорю вместе с голубями»: жительница Кандалакши отказывается выпускать из квартиры сотни птиц

16:56Только 20 из 425 участников сдали «Тотальный диктант» на отлично в Мурманске и Североморске

15:46В мурманском аэропорту расширили зону досмотра

15:05«Нужно закупить замороженных мышей и насекомых»: волонтер готовится спасать птиц и зайчат

14:30Инспектору ГИБДД в Кандалакше грозит срок за бартер информацией с наркодилером

13:52Мурманские ветераны одолели кандалакшан в битве за бронзу Кубка Белого моря

13:18Ольга Кузнецова вступила в должность вице-губернатора Мурманской области

12:46В апрельскую библионочь мурманчанам предлагают узнать, смогут ли они стать космонавтами

11:43Цены на премьеру «Мурманский вальс» в Драмтеатре составят от 600 до 2000 рублей

11:16Возгорание в гараже мурманчанина тушили три часа

11:00ДОКТОР ГАЛЕНКО. Как власть борется с абортами и здравым смыслом

23:31Спасаем почву в теплице: как позеленевшую весной землю сделать плодородной — 3 приёма

23:17Ностальгия по школе лечится математикой: 6 действий — на отлично справятся обладатели IQ>120

23:00Деми Мур — «Самая красивая женщина мира 2025» по версии People

22:30«Докторская» колбаса по-домашнему: от одного запаха слюнки текут — каждый сможет сделать

22:17Не рубите с плеча — подключите IQ=125: с тремя действиями и школьник справится

22:09Собираю огурцы вёдрами уже в июне: метод бывалого овощевода — нужно соблюсти лишь 2 условия

Все новости