Положите пергамент между фаршем: такое блюдо с «кармашком» вы точно ещё не готовили — результат удивит

Положите пергамент между фаршем: такое блюдо с «кармашком» вы точно ещё не готовили — результат удивит

Этот способ приготовления фарша порадует новизной

Есть необычный способ приготовления блюда из фарша. Оно невероятно простое, быстрое и очень вкусное. «Фишка» в том, что гарнир не подаётся отдельно, а закладывается внутрь готового фарша, как в кармашек, сообщает канал «Совет да Еда».

Получается красивое оригинальное блюдо из фарша с начинкой. Время приготовления составит примерно 20 минут. Потребуется: 260 г мясного фарша, молотый перец и соль по вкусу.

Для начинки: репчатый лук (¼ часть от большой луковицы) и морковь (½ шт.) нарезаем не очень мелкими кубиками. Отправляем в сковороду с растительным маслом (1 ст. л.) и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Добавляем кубики кабачка (3 колечка от большого кабачка) и готовим 5 минут.

Затем добавляем сметану (2 ст. л.), нарезанный чеснок (1 зубчик), соль, молотый перец и готовим на слабом огне ещё 5 минут. Можно добавить помидоры. Получается вкусное овощное рагу.

Фарш можно брать любой. Перемешиваем его с солью, молотым перцем, делим на 2 части и формуем шарики. Куски пергамента (обязательно с силиконовым покрытием, размер примерно 25×32 см) складываем пополам, раскрываем и на середину выкладываем шарики из фарша.

Пальцами распределяем фарш в тонкую лепешку. Накрываем половину фарша листом пергамента (размер примерно 19×25 см). Складываем пополам и еще раз слегка прижимаем фарш. Один кусок пергамента оказывается между фаршем.

Фарш в пергаменте выкладываем на сковороду (диаметр 26 см), сильно выступающие края пергамента срезаем ножницами. Ставим сковороду на средний огонь и готовим 6 минут. Крышкой не накрываем. Фарш сверху должен стать светлым.

Берем за края пергамента и переворачиваем фарш на другую сторону. Готовим еще 5 минут. Фарш распределен тонким слоем, поэтому готовится быстро.

Убираем кусок пергамента между фаршем. Получаются мясные кармашки, которые заполняем овощным рагу. Вместо овощей можно приготовить любую крупу, тоже вкусно получается.

Кармашки из фарша с овощами посыпаем зеленью и сразу подаём на стол. Это необычное, красивое, ароматное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали об идеальных котлетах из смешанного фарша.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:14Берегите голову: снег и сосульки падают с крыш в Североморске и Кандалакше

13:07Ступеньки Ловозерской больницы постоянно заметены из-за отсутствия дворника

12:39Альфа-Банк и федерация биатлона Мурманской области подписали договор о сотрудничестве

12:25На качели денег нет: Глава Апатитов отчитался о результатах проверки губернаторского контроля

12:12Ветеринарный пункт на улице Полины Осипенко в Мурманске закроют до конца месяца

11:43Возгорание автомобиля в Пушном потушили за семь минут

11:40Заключённые мурмашинской колонии изготовят уличные флагштоки для «Ковдора»

11:05В Североморске введут туристический налог с 2025 года

10:54Северянам предлагают сыграть в «города» по Красной книге

10:03Прокуратура через суд закрыла мини-наливайку в Ленинском округе Мурманска

09:55«Без лишних слов — завёлся маньяк»: в чатах подростков Апатитов пугают извращенцем

09:52«Реагенты не используем» — в администрации Мурманска ответили на жалобы горожан

09:38Моржей из кости мамонта и волков из кости кита продают в аэропорту Мурманска

09:30Выгода северян составила 4 млн рублей при оплате проезда в общественном транспорте

09:10Депрессия в Баренцевом море: мокрый снег и до -3° ожидается на Кольском полуострове

13:30Мою окна этим способом: хрустальный блеск обеспечен — без разводов и пятен

13:203 самых добрых знака Зодиака: с ними проще всего найти общий язык — всегда готовы помочь

12:29Нарезаю лаваш и добавляю яйца — «пицца» на завтрак готова

Все новости