Положите пергамент между фаршем: такое блюдо с «кармашком» вы точно ещё не готовили — результат удивит

Этот способ приготовления фарша порадует новизной

Есть необычный способ приготовления блюда из фарша. Оно невероятно простое, быстрое и очень вкусное. «Фишка» в том, что гарнир не подаётся отдельно, а закладывается внутрь готового фарша, как в кармашек, сообщает канал «Совет да Еда».

Получается красивое оригинальное блюдо из фарша с начинкой. Время приготовления составит примерно 20 минут. Потребуется: 260 г мясного фарша, молотый перец и соль по вкусу.

Для начинки: репчатый лук (¼ часть от большой луковицы) и морковь (½ шт.) нарезаем не очень мелкими кубиками. Отправляем в сковороду с растительным маслом (1 ст. л.) и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Добавляем кубики кабачка (3 колечка от большого кабачка) и готовим 5 минут.

Затем добавляем сметану (2 ст. л.), нарезанный чеснок (1 зубчик), соль, молотый перец и готовим на слабом огне ещё 5 минут. Можно добавить помидоры. Получается вкусное овощное рагу.

Фарш можно брать любой. Перемешиваем его с солью, молотым перцем, делим на 2 части и формуем шарики. Куски пергамента (обязательно с силиконовым покрытием, размер примерно 25×32 см) складываем пополам, раскрываем и на середину выкладываем шарики из фарша.

Пальцами распределяем фарш в тонкую лепешку. Накрываем половину фарша листом пергамента (размер примерно 19×25 см). Складываем пополам и еще раз слегка прижимаем фарш. Один кусок пергамента оказывается между фаршем.

Фарш в пергаменте выкладываем на сковороду (диаметр 26 см), сильно выступающие края пергамента срезаем ножницами. Ставим сковороду на средний огонь и готовим 6 минут. Крышкой не накрываем. Фарш сверху должен стать светлым.

Берем за края пергамента и переворачиваем фарш на другую сторону. Готовим еще 5 минут. Фарш распределен тонким слоем, поэтому готовится быстро.

Убираем кусок пергамента между фаршем. Получаются мясные кармашки, которые заполняем овощным рагу. Вместо овощей можно приготовить любую крупу, тоже вкусно получается.

Кармашки из фарша с овощами посыпаем зеленью и сразу подаём на стол. Это необычное, красивое, ароматное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали об идеальных котлетах из смешанного фарша.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:45«Такие советы убивают», –доктор Галенко об утверждении: «Роди и всё пройдёт»

19:13624,5 млн рублей планируют взыскать с подрядчика за строительство губернаторского лицея

18:20В детской театральной школе Мурманска открыли необычную фотовыставку

16:55Одна из потерявшихся мурманских пенсионерок найдена живой

16:26Инфоцентр, кафе и пельменная: В Мончегорске открыли новые объекты для горожан и туристов

16:25Хотела заработать и потеряла почти 1,5 миллиона: мурманчанка попалась на уловку мошенников

15:26В Кольском округе перевернулся грузовик, есть пострадавшие

15:18Горячая тема — едва теплые батареи. Читаем комментарии под оперативным совещанием правительства Мурманской области

15:07НИС «Вильнюс»: Ученые исследовали экосистему Баренцева моря вблизи Норвегии

14:50В Мурмашах состоялось первенство области по волейболу

14:30Жители Полярных Зорь голосуют за благоустройство сквера

14:25Жителя Североморска оштрафовали за попытку дать взятку инспекторам ГИБДД

22:11Дженнифер Лопес за спичками в карман не полезет: пробудите свои таланты — выполните перестановку в уме

21:48Собаки делят хозяев на три породы: пушистым корги не место рядом с доберманами — покажите «зубки»

21:29Принцип «как придётся»: пелагония вырастает без лишних сложностей — все просят черенок

21:12В России изменили приоритеты на кольцевых перекрестках — подробности, которые уберегут от ДТП: кто сейчас имеет преимущество

20:51Блистать на сцене Екатерине Климовой помогает пластика — или цыганские гены: трёх мужей актрисе явно мало

20:16Новая альтернатива статинам: бемпедоевая кислота снизит холестерин без мышечной боли — но в Россию пока не поставляется

Все новости