Перепробовала различные методы, но именно этот не оставил меня равнодушной
Такой рецепт мне давным-давно подсказала моя соседка. Я записала его в тетрадь и забыла. А потом, когда делала генеральную уборку на кухне, нашла записи и решила попробовать приготовить. И, действительно, капуста получилась невероятно хрустящей.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 2,5 кг;
- большая морковь — 1 штука;
- болгарский перец — 1 штука;
- соль и сахар — по 2 ст. л.;
- вода — 1 л (можно потом добавить еще стакан).
Приступаем к пошаговому приготовлению:
1. Нашу капусту мы шинкуем ножом, складывая в подходящий контейнер. Далее очищаем, моем морковь и натираем на крупной терке. Болгарский перец нарезаем соломкой, все смешиваем в большой миске, где у нас капуста.
2. Далее добавляем сахар и соль без горки. Перемешиваем все руками, но перетирать не нужно. Сахар и соль должны равномерно распределиться по всем овощам.
3. Промываем банку с содой, хорошо вытираем, чтобы внутри не было влаги. Утрамбовываем в нее капусту. Заливаем водой. Протыкаем содержимое банки шпажкой, чтобы вода распределилась равномерно. Затем убираем в место с комнатной температурой на три дня. После пробуем на вкус. Действительно, получается очень хрустящая и ароматная капуста с кислинкой.
В конце можно закрыть банку капроновой крышкой и хранить такой салат в холодильнике.
Ранее мы рассказали, что такой свекольный салат можно добавлять в несколько блюд.
Алина Иванова
Фото: PxHere