Салат, который расходится на «ура»: простой рецепт заготовки — запас здоровья на зиму

Салат, который расходится на «ура»: простой рецепт заготовки — запас здоровья на зиму

Такой салат я закатываю по 30 банок почти каждую зиму

Сентябрь — только начало поры заготовок. В прошлом году я поставила 30 таких литровых банок, а в этом году по традиции собираюсь преумножить их количество. Все мои домашние расхватывают этот салат на «ура». Поэтому решила поделиться рецептом этой замечательной заготовки.

Ингредиенты:

  • 3 кг белокочанной капусты среднего срока созревания;
  • 1,5 кг хорошо вызревших помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 ч. л. соли;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • ½ ч. л. 70% уксусной эссенции.

Этих ингредиентов хватит на 6-литровую банку. Таким образом, я постоянно стараюсь приготовить около 5 таких закруток.

Приступаем к приготовлению салата:

1. Первым делом промываем и очищаем все овощи. Далее нарезаем помидоры произвольными кусочками и перекладываем в широкий таз. У меня объемом 8 литров. Лучше предпочитать посуду из нержавейки, не использовать алюминиевую. В помидоры добавляем сахар и соль, согласно списку ингредиентов. Далее немного ждем, помидоры пустят сок.

2. Шинкуем нашу морковь. Я использую терку для приготовления моркови по-корейски. Так удобнее и быстрее. Отправляем овощ к томатам. Нарезаем полукольцами наш лук, а болгарский перец — соломкой. Смешиваем все в одной емкости с помидорами. Оставляем опять на некоторое время, чтобы образовался сок.

3. Далее нарезаем нашу капусту, лучше ее не мять. После нарезки отправляем в таз с овощами. Наливаем в него растительное масло и уксус. Тщательно все перемешиваем и оставляем так в теплом месте на 3 часа.

4. Стерилизуем наши банки. Я промываю их с содой, затем прокалываю в духовке в течение 20 минут. Крышки кипятим перед закатыванием.

5. После 3 часов перемешиваем наш салат, раскладываем его по банкам. Далее ставим его на дно кастрюли с тканью, добавляем по плечики воды и доводим до кипения. Стерилизуем полчаса. Это для банок по 1 литру. Если они у вас больше по объему, то лучше добавить 20 минут. Закатываем крышками и оставляем остывать.

Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Но я убираю ее в подвал или погреб.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейший зимний салат из баклажанов.

Алина Иванова

Фото: PxHere

Похожие новости

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:39Северяне помогли благодарному велотуристу из Ирана с ночлегом и едой

18:38Кубометры мурманского снега принимают всего две спецплощадки

17:18Баню в Ковдоре не могут открыть без частного инвестора — глава города

17:12Мальчик из Спутника стал пилотом вертолета на один день благодаря «Елке желаний»

16:43Билеты на круизы к Северному полюсу раскуплены на весь 2025 год

16:34Мурманский порт пробует новые системы для борьбы с угольной пылью

16:18Переселенцам из новых регионов билет на автобус оплатит правительство Мурманской области

15:44Северянам приходится добавлять к регистрации на «Лыжню России» страховку и справку от врача

15:08Стайка щуров в Апатитах оказалась «сбита с толку» потеплением в регионе

14:37В Апатитах пьяных автолюбителей задержал водитель скорой помощи

14:20Посещение «Сопки.Озера» в Мурманске стоит на 67% дороже, чем в Оленегорске

14:12Пилот и блогер Карен Новицкий рассказал о полете в Мурманск

12:59Эксперт: 16-й пакет санкций против России не повлияет на экономику Мурманской области

11:47«Клавдии Еланской» поменяли расписание на выходные из-за ухудшения погоды

11:22Жительница Колы обокрала алкомаркет и продала награбленное

07:39Февраль решит за них все проблемы: астрологи назвали 3 знака Зодиака, которые закроют все сложные вопросы

07:03Жёлтый налёт в унитазе исчез: бабушкин метод никогда не подводит — избавляет без труда

06:05Сохраните номер 900: обезопасьте себя — защита от мошенников

Все новости