Салат, который расходится на «ура»: простой рецепт заготовки — запас здоровья на зиму

Такой салат я закатываю по 30 банок почти каждую зиму

Сентябрь — только начало поры заготовок. В прошлом году я поставила 30 таких литровых банок, а в этом году по традиции собираюсь преумножить их количество. Все мои домашние расхватывают этот салат на «ура». Поэтому решила поделиться рецептом этой замечательной заготовки.

Ингредиенты:

  • 3 кг белокочанной капусты среднего срока созревания;
  • 1,5 кг хорошо вызревших помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 ч. л. соли;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • ½ ч. л. 70% уксусной эссенции.

Этих ингредиентов хватит на 6-литровую банку. Таким образом, я постоянно стараюсь приготовить около 5 таких закруток.

Приступаем к приготовлению салата:

1. Первым делом промываем и очищаем все овощи. Далее нарезаем помидоры произвольными кусочками и перекладываем в широкий таз. У меня объемом 8 литров. Лучше предпочитать посуду из нержавейки, не использовать алюминиевую. В помидоры добавляем сахар и соль, согласно списку ингредиентов. Далее немного ждем, помидоры пустят сок.

2. Шинкуем нашу морковь. Я использую терку для приготовления моркови по-корейски. Так удобнее и быстрее. Отправляем овощ к томатам. Нарезаем полукольцами наш лук, а болгарский перец — соломкой. Смешиваем все в одной емкости с помидорами. Оставляем опять на некоторое время, чтобы образовался сок.

3. Далее нарезаем нашу капусту, лучше ее не мять. После нарезки отправляем в таз с овощами. Наливаем в него растительное масло и уксус. Тщательно все перемешиваем и оставляем так в теплом месте на 3 часа.

4. Стерилизуем наши банки. Я промываю их с содой, затем прокалываю в духовке в течение 20 минут. Крышки кипятим перед закатыванием.

5. После 3 часов перемешиваем наш салат, раскладываем его по банкам. Далее ставим его на дно кастрюли с тканью, добавляем по плечики воды и доводим до кипения. Стерилизуем полчаса. Это для банок по 1 литру. Если они у вас больше по объему, то лучше добавить 20 минут. Закатываем крышками и оставляем остывать.

Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Но я убираю ее в подвал или погреб.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейший зимний салат из баклажанов.

Алина Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:02Жительница Оленегорска ответит за 4 бранных голосовых соседке

13:53«Правила китовой тишины»: туристам напомнили как общаться с глубоководными исполинами

13:19Отвалилось колесо: реанимобиль потерял скорость на Подгорной в Мурманске

13:08«Не в курсе»: в мурманском музее смотритель не знает о лидере поискового движения Севера Михаиле Орешете

12:36Река Кола смыла мост в поселке Лопарская

12:35Семейный дуэт из Североморска принял участие в региональном фестивале звонарей

11:46«Сняли ящики и пропали»: рабочие поставили на паузу ремонт на Чумбарова-Лучинского

10:22Соцсети: пьяный дебош в мурманском троллейбусе закончился дракой на улице

09:58Новая «летняя» остановка на Душенова смутила жителей Североморска

09:31Директор мурманского УДХ попал под следствие за поездку в Подмосковье на служебном Haval

08:41Штормовое предупреждение и 4 класс пожароопасности ожидаются в Мурманской области

19:49Северяне на 182% чаще стали просить помощи клинеров при уборке ванных комнат и туалетов

14:332 копеечных средства: создают идеальные условия для моркови — растёт крупная без разветвлений

14:06Чеснок будет лежать всю зиму и не испортится: 5 подкормок, которые спасут овощ — без навоза и химии

14:00Неожиданные трудности при посадке огурцов: история с дроздами и медведкой

13:46Бензиновый триммер уже никому не нужен: какой электрический лучше брать — 4 главных отличия

13:32Самый опасный прибор на кухне: медленно разрушает здоровье — вы даже об этом не догадываетесь

13:25Карьера взлетит до небес: какой знак Зодиака ждёт резкий скачок — перемены начнутся 30 мая 2025

Все новости