Быстрая и вкусная выпечка
Хотим представить вашему вниманию очень простой рецепт вкуснейших творожных ежиков.
Для приготовления нам понадобятся:
- творог 9%-ной жирности (200-250 г)
- масло сливочное (100 г)
- мука (170-180 г)
- щепотка соли
- разрыхлитель 10 г
- ванилин по вкусу
- сахар по вкусу
Сливочное масло должно быть подтаявшим, поэтому его лучше достать из холодильника заранее или поставить в микроволновую печь.
Творог, масло, соль и ванили перемешиваем. К полученной смеси добавляем разрыхлитель и часть муки. Далее замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Готовое тесто убираем в мешок и в морозилку на 35-40 минут. Затем замороженное тесто натереть на крупной терке, а после сформировать «ёжиков» Выложить их на пергамент, посыпать сахаром каждое печенье, с количеством определяйтесь сами. Если вы сладкоежки, то смело кладите побольше, если сладкое вас не прельщает, то лучше ограничиться в количестве такой посыпки. Так же вместо сахара, можно использовать ванильный сахар, сахарную пудру или кокосовую стружку, она тоже придаст печенью пикантный незабываемый вкус. Но это при условии, если вы любите кокос.
После убираем в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут.
Вкуснейшее печенье готово. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сделать заготовку на зиму из огурцов и красной смородины.
Ксения Топоркова
Фото: PxHere