Это до смешного просто: домашние съели за 5 минут — к чаю и на каждый день

Быстрая и вкусная выпечка

Хотим представить вашему вниманию очень простой рецепт вкуснейших творожных ежиков.

Для приготовления нам понадобятся:

 

  • творог 9%-ной жирности (200-250 г)
  • масло сливочное (100 г)
  • мука (170-180 г)
  • щепотка соли
  • разрыхлитель 10 г
  • ванилин по вкусу
  • сахар по вкусу

Сливочное масло должно быть подтаявшим, поэтому его лучше достать из холодильника заранее или поставить в микроволновую печь.

Творог, масло, соль и ванили перемешиваем. К полученной смеси добавляем разрыхлитель и часть муки. Далее замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Готовое тесто убираем в мешок и в морозилку на 35-40 минут. Затем замороженное тесто натереть на крупной терке, а после сформировать «ёжиков» Выложить их на пергамент, посыпать сахаром каждое печенье, с количеством определяйтесь сами. Если вы сладкоежки, то смело кладите побольше, если сладкое вас не прельщает, то лучше ограничиться в количестве такой посыпки. Так же вместо сахара, можно использовать ванильный сахар, сахарную пудру или кокосовую стружку, она тоже придаст печенью пикантный незабываемый вкус. Но это при условии, если вы любите кокос.

После убираем в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут.

Вкуснейшее печенье готово. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сделать заготовку на зиму из огурцов и красной смородины.

Ксения Топоркова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:05Мурманские ветеринары советуют обувать собак

12:20ИИ может развлечь, а может нанести глубокую травму и даже ударить по кошельку — эксперты из Мурманска о буме нейросетей

11:51Чибис пригласил пару из Екатеринбурга в Мурманск

11:20Оздоравливающий вампиризм развенчала врач из Мурманска

11:07«Главное политическое событие этой недели» — Евгений Никора о прямой линии с президентом

10:20Жителям Мурманской области рассказали, как можно связаться с судебным приставом

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

13:02Хрустящая и белоснежная: 3 правила для идеальной квашенной капусты — получится лучше, чем на рынке

12:30На новогодний стол готовлю куриные отбивные: делаю яичный маринад — мясо такое нежное, с насыщенным ярким вкусом, что оторваться от тарелки невозможно

12:03Вместо хаоса — пышные цветы: 3 способа зимнего посева, которые сэкономят место и уберегут нервы

11:02Крабовые палочки с сыром, яйцами и корейской морковкой: в салате такое сочетание даёт изысканный вкус — как приготовить новогоднее чудо

10:02В доме теперь стабильно 3 пачки соды: и носки отбелит, и цветы спасёт — дёшево и сердито

09:32Кошки впадают в эйфорию от котовника кошачьего: растение полезно и людям — как его нужно использовать

Все новости