Ароматные котлетки всегда к столу
Рецепт яичных котлет пришёл к нам из СССР. Они такие вкусные, что разлетаются даже, когда мясные ещё остаются. Домашние постоянно просят еще. Самое главное следовать советам поваров, которые готовили их ещё в прошлом веке.
Ингредиенты: 5 яиц, ½ батона, ½ луковицы, 1 ч. л. растопленного сливочного масла.
Отвариваем 4 яйца, делим на белки и желтки. Первые режем кубиками, вторые растираем в кашицу со сливочным маслом.
Батон замачиваем в молоке или воде. Кстати, вместо хлеба можно добавить не очень густое пюре или пшенную кашу.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности. Соединяем белки, желтки, хлеб (или пюре), зелень, соль, паприку и черный перец. Добавляем сырое яйцо и замешиваем фарш до крепкого состояния. Если распадается — можно добавить ложку панировочных сухарей. Отправляем фарш на 30-40 минут в холодильник для вязкости.
Формируем котлетки обваливаем в муке или панировке и жарим до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Нина Танонова
Изображение от freepik