Эти представители русской национальной кухни готовы вскружить голову любому гурману
Мы привыкли жарить, варить, запекать грибы, что только с ними не делают. Интернет завален рецептами приготовления вкусных грибочков. Но маринованные грибочки до сих пор являются фаворитами застолья в каждом доме. Мы предлагаем вам самый простой рецепт маринада. Самые обычные продукты, которые точно уже имеются в вашем доме. Рецепт простой, но шампиньоны получаются настолько вкусными, после вы вряд ли захотите воспользоваться каким-то другим методом.
Для маринада нам понадобятся:
- шампиньоны (1 кг)
- перец черный горошком (20 шт.)
- перец горошком (6 шт.)
- лист лавровый (4 шт.)
- гвоздика бутончики (4 шт.)
- чеснок (4 зубчика)
- растительное масло рафинированное (8 ст. л)
- уксус 9% (4 ст. л.)
- сахар (2 ст. л.)
- вода (300 мл)
Шампиньоны хорошо промываем, сбрызгиваем лимонным соком, если грибы крупные, то режем их пополам. Сахара можно положить побольше, чем запланировано 3-4 столовые ложки. Выкладываем в глубокую миску, кастрюлю, и добавляем сразу все ингредиенты для маринада. Ставим на огонь, ждем когда вода закипит, после закипания варить 4 минуты. После остывания их сразу можно есть. Имейте в виду, что грибы хорошо увариваются, поэтому заранее рассчитайте необходимое количество и соотнесите с пропорциями ингредиентов для маринада.
Быстрый способ маринада за 4 минуты.
Ранее мы рассказывали, как сварить макароны так, чтобы они не были слипшимися.
Ксения Топоркова
Фото: PxHere