Идеален для закатки «сливок»
Вкус этих помидоров никого не оставит равнодушным. Они получаются плотными и слегка острыми. Есть одно удовольствие! Рецептом помидоров по-армянски поделилась кулинарный блогер Людмила Плеханова. Она призналась, что сама готовит их только так!
Закуска хорошо выходит из красных и белых «сливок», но можно взять и другие сорта.
В банки объемом 1,5 литра на дно складываем нарезанный лук. Сверху укладываем несколько слоев помидорок со срезанными хвостиками. Потом в каждую добавляем по лавровому листу.
Заливаем крутым кипятком, накидываем сверху крышечки и оставляем на 20 минут. За это время делаем маринад. Зелень — укроп, петрушку и базилик — пропускаем через мясорубку или пробиваем в блендере. Перемалываем также морковь, болгарский и горький перец — всех по одному.
Сливаем воду и сразу же добавляем перемолотые овощи и зелень, добавляем чуть-чуть сахара и соли, отправляем на огонь. Даем прокипеть 5 минут. После этого добавляем уксус.
За это время в баночки раскладываем перец горошком и бутончик гвоздики.
Перемешиваем маринад и заливаем баночки. Плотно закрываем крышки и убираем под одеяло до остывания.
Советуем также попробовать рецепт пиццы, которая вкуснее, чем у итальянцев.
Нина Танонова
Фото PxHere