Рецепт для желающих похудеть
Этот лёгкий и достаточно простой холодный суп любил Александр I. Это самое что ни есть классическое блюдо старорусской кухни.
С этим супом даже связан такой случай. Император отправил свое любимое блюдо английскому послу, но повар последнего взял и подал его в горячем виде. Позднее Александр I поинтересовался у дипломата впечатлением об этом супе, но посол не нашелся с ответом.
Речь идет о ботвинье — супе на хлебном квасе. Рецептом приготовления ботвиньи множество. Один из них ниже.
Нам потребются 400 граммов свеклы, немного свекольной ботвы, 200 граммов огурцов, 100 граммов редиса, немного свежего укропа, 1,5 литра воды, 1 столовая ложки горчицы, 1 чайная ложка соли и перец — по вкусу.
Поскольку мы готовим детокс-суп, то вместо кваса используем воду.
Для этого варианта ботвиньи свекольную ботву предварительно не отваривают, а добавляет свежей. Все, что нужно — все аккуратно нарезать, добавить горчицу, соль и перец и залить водой. При подаче суп можно украсить половинкой отваренного яйца и подать к нему сметану.
Ранее мы публиковали рецепты царской кухни.
Людмила Струнникова
Фото: Freepik