Тефтели по рецепту школьной столовой
Помните вкус тефтель из школьной столовой? Сразу вспоминается детство, согласитесь! Предлагаю сегодня приготовить тефтельки в томатной подливе и окунуться в те самые беззаботные времена.
Для приготовления 7 тефтелек нам потребуются 400 граммов фарша, лучше домашнего, смешанного из говядины и свинины, одно яйцо, четверть средней луковицы, 1 ст. ложка томатной пасты, столько же сметаны, 50 граммов риса, 2 ст. ложки муки, а также перец и соль.
В начале отвариваем рис, до состояния альденте. После варки промываем рис под холодной водой.
Параллельно с варкой риса готовим нашу суперскую, времен СССР подливу: в 300 мл воды добавляем томатную пасту, муку и сметану, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.
В фарш добавляем нарезанный максимально мелко лук, яйцо и опять перец и соль. Лук можно пробить в блендере. В фарш отправляем наш слегка недоваренный рис. Всё перемешиваем и формируем тефтели. 1 тефтелька — 1 столовая ложка фарша.
Шарик будущей тефтельки обваливаем в муке и отправляем на горячую сковородку, которую предварительно смазали растительным маслом. Жарим тефтели минут 12-15 и добавляем наш соус. Ещё 15 минут и та самая из детства вкуснятина готова!
На гарнир, конечно же, готовим картофельное пюре. Рецепт приготовления вкуснейшей пюрешки мы рассказывали ранее.
Людмила Струнникова
Фото: Freepik