Готовим из кабачков сочный релиш: простой рецепт от шеф-повара — пальчики оближешь

Вкусно с поджаренным хлебом

Релиш — это соус, который появился еще в древней Индии. Термин, конечно, придумали позднее в Британии. Делают его из разных овощей и в самых разных частях мира, но вот один из самых вкусных — это российский релиш из кабачков.

Главная особенность релиша — кусочки разного размера.

Ингредиенты на баночку 0,5 л:

300 гр. кабачка, ½ красного болгарского перца, ½ луковицы, 2,5 ч. л. соли, 6 ст. л. сахара, 5 ст. л. яблочного уксуса, ½ ч. л. горчичного порошка, по 1 гр. мускатного ореха и молотой куркумы, ½ перца халапеньо (по желанию).

Для приготовления измельчить кабачки, болгарский перец и лук блендером так, чтобы в массе остались кусочки мякоти разного размера. Для любителей остренького можно добавить перец халапеньо. Откинуть овощи на сито и оставить на 1-2 часа, дать стечь лишней влаге. Посолить.

Соединить уксус, горчицу, сахар, мускатный орех и куркуму, поставить на средний огонь до полного растворения сахара. Выложить в эту смесь овощи и протушить 40 минут помешивая. После перекладываем в банку и закрываем крышкой.

Недавно мы рассказывали, как похудеть по рецептам периода Петра Первого.

Нина Танонова

Фото Freepic

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:00В Мурманске открытку немецкого солдата времен Второй мировой войны продают почти за миллион рублей

10:01Мурманская предпринимательница заплатит 1,1 млн рублей за музыку в ночном клубе

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Бить или не бить?!

09:30«Это надежно, комфортно, вовремя» — Игорь Морарь поздравил сотрудников «Электротранспорта» с профессиональным праздником

08:20В Мурманской области облачно, временами дождь с мокрым снегом

22:55На Ладожском вокзале в Санкт-Петербурге обрушилась часть одной из платформ [видео]

19:50Мурманчанам предлагают купить котенка за миллион рублей

19:25«Три Ивана»: В Мурманске представят кино, снятое с участием студентов

18:44Владельцы собак в Мурманске могут научить их ноузворку

18:20Снятие с мели мурманского сухогруза «Александр Гусев» отложили на год

17:33Мурманских первоклассников учили кибербезопасности

17:19Мурманский университет не вошел в 20-ку вузов с лучшей репутацией работодателей от Forbes

11:40Всё же лучше подогреть: китайцы предпочитают тёплую воду холодной — разбираемся в пользе

11:04Добавку попросят все: готовим полезный домашний суп с фрикадельками — идеален для ужина

11:01За свою семью горой: эти 5 пород кошек — настоящие телохранители

10:43Внезапный маршрут: это знак ждёт неожиданное путешествие в ближайшие дни — пора собирать чемодан

10:05Всему виной — ген: исследователи обнаружили причину развития агрессивных форм опухолей головного мозга

09:41Даже настоящие грузины не откажутся от этого хачапури: ленивый рецепт для вкусного завтрака — готовится быстрее яичницы

Все новости