Вкусно с поджаренным хлебом
Релиш — это соус, который появился еще в древней Индии. Термин, конечно, придумали позднее в Британии. Делают его из разных овощей и в самых разных частях мира, но вот один из самых вкусных — это российский релиш из кабачков.
Главная особенность релиша — кусочки разного размера.
Ингредиенты на баночку 0,5 л:
300 гр. кабачка, ½ красного болгарского перца, ½ луковицы, 2,5 ч. л. соли, 6 ст. л. сахара, 5 ст. л. яблочного уксуса, ½ ч. л. горчичного порошка, по 1 гр. мускатного ореха и молотой куркумы, ½ перца халапеньо (по желанию).
Для приготовления измельчить кабачки, болгарский перец и лук блендером так, чтобы в массе остались кусочки мякоти разного размера. Для любителей остренького можно добавить перец халапеньо. Откинуть овощи на сито и оставить на 1-2 часа, дать стечь лишней влаге. Посолить.
Соединить уксус, горчицу, сахар, мускатный орех и куркуму, поставить на средний огонь до полного растворения сахара. Выложить в эту смесь овощи и протушить 40 минут помешивая. После перекладываем в банку и закрываем крышкой.
Недавно мы рассказывали, как похудеть по рецептам периода Петра Первого.
Нина Танонова
Фото Freepic