Царская кухня поможет желающим похудеть
Царь Пётр Первый шокировал современников простотой своего быта и обхождения. Он не испытывал тяги к нарочитой роскоши в кулинарных пристрастиях, сообщает канал «Вехи Истории».
Несмотря на предпринятую им европеизацию России, первый российский император довольствовался бесхитростными русскими блюдами.
Пётр I вносил разнообразия в рацион с иноземными рецептами только, когда давал публичные обеды для иностранных посланников.
Повседневный рацион царя Петра I состоял из чёрного хлеба, квашеной капусты, студня с чесноком, кислых щей, отварной говядины, солонины и ветчины. Император запивал еду холодным квасом.
Известно, что из овощей Петр I больше всего любил чёрную редьку и солёные огурцы. Из фруктов он любил виноград, арбузы, персики и ананасы.
Также повар готовил царю экзотический тогда овощ — картофель (его называли — «земляные яблоки»). По легенде, именно Петр привез в Россию первый мешок картошки.
Одно из излюбленных блюд императора — перловая каша с добавлением миндального молока. Каша из перловки считается низкокалорийной.
По мнению диетологов, перловая каша даёт хороший результат похудения (до 10 кг потери веса), значительно уменьшает жировые отложения, ликвидируют отеки. Если хотите похудеть, попробуйте включить её в свой рацион.
Ранее мы рассказывали о рецепте «царской» каши.
Ирина Мишина
Фото: pxhere