Советский способ приготовления
Картофельное пюре любят если не все, то точно подавляющее большинство россиян. Приготовить пюре может любая хозяйка. Это не сложное блюдо. Правда, в классическом рецепте в него необходимо добавлять молоко и масло. Но как быть, если последних двух ингредиентов нет дома? Что точно, так это — не стоит отказываться от приготовления пюрешки.
Есть несколько вариантов, как можно сделать картофельное пюре без молока и сливочного масла.
Первый способ, который знаком многим, предполагает делать пюре с небольшим количеством воды, в которой варилась картошка. Способ простой, но не замысловатый.
Второй вариант более интересен. Его применяли как повара в советском общепите, так и наши бабушки. Для того, чтобы пюре получилось вкусным в него добавляют поджарку из лука. Ее достаточно всего 1-2 ст. ложки.
Сотворить картофельный шедевр будет еще проще, если к луку добавить обжаренное сало или кусочки бекона.
Ранее мы публиковали рецепт говядины по-кремлевски. Она идеально дополнит ваше пюре.
Людмила Струнникова
Фото: PxHere