Миниатюрный размер влияет на вкус
Восторг от пиццы гарантирован.
Для её приготовления нам понадобятся:
- Итальянские травы (9 грамм) — 1 ч. л.
- Свежий помидор (60 грамм) — 1 шт.
- Кетчуп (26 грамм) — 2 ст. л.
- Зелень укропа — 3 веточки
- Мясной фарш — 200 грамм
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная (170 грамм) — 1 ¼ ст.
- Сухие дрожжи (8 грамм) — 1 ч. л.
- Растительное масло (32 мл) — 3 ст. л. — 2 в тесто и 1 для обжаривания фрикаделек
- Сыр твердых сортов — 80 грамм
- Соль (7 грамм) — 1 ч. л.
- Молотый перец (3 грамма) — ч. л.
Начинаем с приготовления фрикаделек. От их размера и вкуса зависит успех всей пиццы.
В миске фарш, к нему необходимо добавить яйцо, соль, перец. Тщательно смешиваем все ингредиенты. Нужно постараться слепить маленькие шарики, но чтобы в дальнейшем их удобно было разрезать. И обжарить их на сковороде на растительном масле до появления румяной корочки с каждой стороны в течение 3 минут.
Следом стоить приступить к замешиванию теста. Разводим сухие дрожжи в теплой воде, оставляем остыть на 15 минут, туда же добавляем щепотку соли, растительного масла. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Зелень помидоры мелко нарезаем, фрикадельки просто разрезаем на комфортные дольки, сыр твердый трем на крупной терке.
Раскатываем тесто, выкладываем в противень, смазываем тесто кетчупом, можно заменить на томатную пасту или смешать с майонезом, на ваш вкус и предпочтения. После чего раскладываем начинку, тертым сыром посыпаем сверху. Порядок выкладки остальных ингредиентов неважен.
Отправляем в духовку при температуре 170 градусов минут на 10-15, в зависимости от толщины теста. Следите за готовностью, периодически протыкая зубочисткой тесто.
Вкуснейшая пицца готова. Приятного аппетита.
Ранее мы рассказывали, как вырастить крупный и ароматный озимый чеснок.
Анжелика Колчина
Фото: PxHere