Простой рецепт малосольных огурцов
Ещё в XVII веке среди восточных славян были известны огурцы, заготавливаемые при помощи соли, данный способ приготовления является одним из самых простых и быстрых в приготовлении. Сегодня мы с Вами приготовим малосольные огурчики по самому быстрому и современному рецепту — в пакете! Данный способ приготовления является максимально быстрым и удобным в домашних условиях.
Ингредиенты, которые нам понадобятся и пошаговый рецепт их приготовления:
Берём 1кг свежих, среднего размера огурчиков. Промываем и нарезаем их на небольшие кусочки; 3 дольки чеснока отделяем от шелухи и выдавливаем через чеснока-давилку; Мелко нарезаем 1 пучок свежего укропа; 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, можно добавить 1-2 соцветия гвоздики, 3-4 горошин душистого перца (либо другие пряности по вашим предпочтениям). Все перечисленный ингридиенты складываем в надёжный полиэтиленовый пакет, завязываем и начинаем болтать его, для тщательного перемешивания всех составляющих. После перемешивания храним пакет, 15 минут в тепле, затем 15 минут в холодильнике, при этом не забывая переодически взбалтывать наши огурчики. По итогу мы получаем вкусные, малосольные, сочные и хрустящие огурчики, которые подойдут к любому столу.
Приятного апетита! Так же совсем недавно мы рассказывали о невероятном рецепте сочного релиша из кабачков.
Анастасия Никитина
Фото: Freepik