Идеальные блинчики по рецепту бабушки: самый вкусный и проверенный способ приготовления — безупречная нежность как в детстве

Русское блюдо на все праздники

Особенный рецепт вкуснейших блинчиков. По нему раньше пеклись все блинчики на масленицу. Благодаря дрожжам в составе они получаются очень нежными. Только этот способ приготовление по-настоящему откликается в душе нежностью из детства. Автор канал «Не кухарка» поделился правильным рецептом тех самых бабушкиных блинчиков.

Ингредиенты: 600мл молока, 500г муки, 2 яйца, сахар, соль, дрожжи 11г.

Шаг 1. Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте нагреваться на плиту. Когда молоко потеплеет добавьте к нему немного соли, ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте в комнате, чтобы дрожжи начали действовать.

Шаг 2. Аккуратно добавьте просеянную муку в кастрюлю с молоком и аккуратно перемешайте. Нужно использовать ручной венчик, важно размешать всех комочки. Тесто должно иметь полностью однородную консистенцию.

Шаг 3. Накройте посуду с тестом небольшим полотенцем на час. За это время дрожжи полностью вступят в работу. Время от времени перемешивайте смесь. Тесто сильно поднимется, поэтому лучше всего использовать глубокую посуду.

Шаг 4. Когда на поверхности образуются пузырьки можно приступать к выпеканию. На раскаленную сковороду вылейте тесто для нужной толщины и равномерно распределите. Выпекайте, пока на верхней части блина не пропадет влажный блеск, тогда переверните и обжарьте блин со второй стороны.

Каждый блинчик после снятия со сковороды необходимо смазывать кусочком масла. Идеальной добавкой к такому блюду будет сметана. Блинчики получатся невероятно вкусными и ажурными.

Ранее мы сообщали, как приготовить свекольник из детства.

Александра Меркулова

Фото: Nord-News

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:14В Мурмашах выгорела квартира на 5 этаже

15:12В Видяево освятили храм-памятник морякам подводной лодки «Курск»

14:27В Мурманске собираются «викинги» на свидание

13:06Йога, граффити и дискотека: в Мончегорске проходит молодежный фестиваль «Про Арт»

12:29Вершины Хибин покрылись июньским снегом

11:38Кольский полуостров назвали идеальным местом для наблюдения за птицами

10:16Мурманчане могут обратиться с вопросами к любому депутату городского Совета – Игорь Морарь

09:01На стадионе бывшей 12-й школы в Мончегорске появился новый велотрек для новичков и профессионалов

19:11Не все жители Мончегорска рады прокату электросамокатов

18:28Александр Ведяхин: Сбер поможет малым и средним предпринимателям КНР найти партнёров в России

18:02Капитальный ремонт отбойных устройств в Мурманском порту: инвестиции в безопасность

17:36КОЛОНКА РЕАКЦИИ. ПМЭФ-2025 глазами мурманчанки

08:01Эрнст без глянца: экскурсия по пентхаусу главы Первого канала — роскошные тайны резиденции медиамагната

08:00Не тащите с собой килограммы вещей: в отпуске вам и половина не потребуется — как грамотно собрать чемодан

07:45Варшавские огурцы — ностальгия в банке: готовим дома тот самый хруст и вкус из детства

07:04Можно выглядеть моложе своих лет: есть несколько простых способов — кожа будет нежной, как у младенца

07:02Сваха на отдыхе: стильный загородный дом Розы Сябитовой — дача без пафоса

06:45Старая задача про сад: как посадить 10 деревьев — чтобы получилось 5 рядов по 4 дерева в каждом

Все новости