Русское блюдо на все праздники
Особенный рецепт вкуснейших блинчиков. По нему раньше пеклись все блинчики на масленицу. Благодаря дрожжам в составе они получаются очень нежными. Только этот способ приготовление по-настоящему откликается в душе нежностью из детства. Автор канал «Не кухарка» поделился правильным рецептом тех самых бабушкиных блинчиков.
Ингредиенты: 600мл молока, 500г муки, 2 яйца, сахар, соль, дрожжи 11г.
Шаг 1. Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте нагреваться на плиту. Когда молоко потеплеет добавьте к нему немного соли, ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте в комнате, чтобы дрожжи начали действовать.
Шаг 2. Аккуратно добавьте просеянную муку в кастрюлю с молоком и аккуратно перемешайте. Нужно использовать ручной венчик, важно размешать всех комочки. Тесто должно иметь полностью однородную консистенцию.
Шаг 3. Накройте посуду с тестом небольшим полотенцем на час. За это время дрожжи полностью вступят в работу. Время от времени перемешивайте смесь. Тесто сильно поднимется, поэтому лучше всего использовать глубокую посуду.
Шаг 4. Когда на поверхности образуются пузырьки можно приступать к выпеканию. На раскаленную сковороду вылейте тесто для нужной толщины и равномерно распределите. Выпекайте, пока на верхней части блина не пропадет влажный блеск, тогда переверните и обжарьте блин со второй стороны.
Каждый блинчик после снятия со сковороды необходимо смазывать кусочком масла. Идеальной добавкой к такому блюду будет сметана. Блинчики получатся невероятно вкусными и ажурными.
Ранее мы сообщали, как приготовить свекольник из детства.
Александра Меркулова
Фото: Nord-News