22:1809.09.24

Блюдо из бутонов кабачков, как в итальянских ресторанах: всего за 100 рублей — вкуснейший деликатес

Блюдо из бутонов кабачков, как в итальянских ресторанах: всего за 100 рублей — вкуснейший деликатес

Не выбрасывайте бутоны кабачков, чтобы приготовить это оригинальное блюдо

В сезон кабачков можно приготовить необычное блюдо из цветов кабачков. Если из этого овоща многие готовят закуски, десерты и основные блюда, то не все знают, что цветы кабачков тоже съедобны и невероятно вкусные, сообщает блогер канала «Technotion».

Ни в коем случае не выбрасывайте цветы кабачков, из них же можно приготовить шикарную изысканную итальянскую закуску. Общая стоимость этого блюда получилась примерно где-то 100 рублей.

Что понадобится:

  • Цветы кабачков 10 шт. , считаем, что бесплатно
  • Растительное масло 50 мл, стоимость 130 руб. /л

Для начинки:

  • Творог любой жирности 1 пачка (180 г), стоимость 80 руб. /пачку;
  • Яйцо 1 шт. ;
  • Специи по вкусу, у меня сушёные чеснок и лук 1 ч. л. ;
  • Соль по вкусу.

Для кляра:

  • Мука 100 г;
  • Вода 50-70 мл;
  • Соль по вкусу.

В чашу блендера положите творог и разбейте яйцо. Туда же добавьте соль, специи по вкусу и перемешайте. Получившуюся массу переложите в кулинарный мешок (можно обычный полиэтиленовый пакет). Когда начинка будет готова, перейдем к подготовке самих цветов.

Цветы ни в коем случае не мойте и не замачивайте, иначе они потеряют форму и начинить их будет очень сложно. У цветов кабачка срежьте плодоножки и оторвите листики вокруг бутонов. Затем аккуратно раскройте цветки и вырежьте пестик.

Для кляра муку всыпьте в небольшую миску, добавьте соль и перемешайте. Затем частями влейте воду и перемешайте венчиком. Кляр должен получиться достаточно жидким.

Подготовленные цветы кабачков нафаршируйте начинкой и слегка закрутите лепестки, чтобы закрыть начинку. В сковороде разогрейте растительное масло, рядом поставьте миску с кляром. Аккуратно окуните каждый цветок в кляр и сразу положите в разогретое масло

Жарьте цветы на сильном огне до золотистого цвета, примерно в течение 3-4 минут, при этом аккуратно, двумя лопатками или вилками, переворачивая цветы. Получается очень и очень вкусно.

Цветки кабачков — это очень универсальный и вкусный продукт. Они не только делают еду ярче, но и полезнее, так как содержат витамины и антиоксиданты. Эти цветы добавят разнообразие в ваше меню, а гости будут просто в восторге!

Ранее мы рассказывали, как приготовить из кабачков сочный релиш.

 

Ирина Мишина

Фото: pxhere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:05Мурманчан просят дать имена новорождённым нутриям

15:46«Красиво подчеркнули все недостатки»: В Североморске дорожную разметку нанесли прямо по ямам

15:35Генконсульство России в Норвегии временно приостанавливает работу

15:06«В глубину и в высоту» — Сергей Барковский о путях развития драматического театра в России

14:27Волк загрыз собаку в поселке Риколатва под Ковдором

13:59В МЧС Мурманска объяснили, как удалось выжить дрейфовавшему 66 дней в Охотском море мужчине

13:20Заводчики из Мончегорска предлагают москвичам купить сервала

13:04«Прикреплен корявым швом» - северяне возмущены ремонтом памятника оленетранспортным батальонам

12:20В Мурманске стартует неделя памяти «Белые журавли» в честь 80-летия разгрома фашистских войск в Заполярье

11:58Из аэропорта Умба в ноябре совершат 4 вылета

11:34Прогулки по тундре с пушистым гидом: в Заполярье развивают хаски-хайкинг

11:24О военных канатках Заполярья расскажут на выставке в Музее Победы в Москве

10:35Столичные мастера сшили облачения для служителей храма в Умбе

10:18В Кандалакше при пожаре в пятиэтажке пострадал человек

09:54В Ловозере хотят объединиться с Ревдой

16:21Для роста рождаемости в России индексации маткапитала с 2025 года мало

15:20Каждый из пяти вождей СССР имел свои гастрономические пристрастия

14:17Немецкий завтрак по-деревенски разнообразит утреннее меню

Все новости