Не выбрасывайте бутоны кабачков, чтобы приготовить это оригинальное блюдо
В сезон кабачков можно приготовить необычное блюдо из цветов кабачков. Если из этого овоща многие готовят закуски, десерты и основные блюда, то не все знают, что цветы кабачков тоже съедобны и невероятно вкусные, сообщает блогер канала «Technotion».
Ни в коем случае не выбрасывайте цветы кабачков, из них же можно приготовить шикарную изысканную итальянскую закуску. Общая стоимость этого блюда получилась примерно где-то 100 рублей.
Что понадобится:
- Цветы кабачков 10 шт. , считаем, что бесплатно
- Растительное масло 50 мл, стоимость 130 руб. /л
Для начинки:
- Творог любой жирности 1 пачка (180 г), стоимость 80 руб. /пачку;
- Яйцо 1 шт. ;
- Специи по вкусу, у меня сушёные чеснок и лук 1 ч. л. ;
- Соль по вкусу.
Для кляра:
- Мука 100 г;
- Вода 50-70 мл;
- Соль по вкусу.
В чашу блендера положите творог и разбейте яйцо. Туда же добавьте соль, специи по вкусу и перемешайте. Получившуюся массу переложите в кулинарный мешок (можно обычный полиэтиленовый пакет). Когда начинка будет готова, перейдем к подготовке самих цветов.
Цветы ни в коем случае не мойте и не замачивайте, иначе они потеряют форму и начинить их будет очень сложно. У цветов кабачка срежьте плодоножки и оторвите листики вокруг бутонов. Затем аккуратно раскройте цветки и вырежьте пестик.
Для кляра муку всыпьте в небольшую миску, добавьте соль и перемешайте. Затем частями влейте воду и перемешайте венчиком. Кляр должен получиться достаточно жидким.
Подготовленные цветы кабачков нафаршируйте начинкой и слегка закрутите лепестки, чтобы закрыть начинку. В сковороде разогрейте растительное масло, рядом поставьте миску с кляром. Аккуратно окуните каждый цветок в кляр и сразу положите в разогретое масло
Жарьте цветы на сильном огне до золотистого цвета, примерно в течение 3-4 минут, при этом аккуратно, двумя лопатками или вилками, переворачивая цветы. Получается очень и очень вкусно.
Цветки кабачков — это очень универсальный и вкусный продукт. Они не только делают еду ярче, но и полезнее, так как содержат витамины и антиоксиданты. Эти цветы добавят разнообразие в ваше меню, а гости будут просто в восторге!
Ранее мы рассказывали, как приготовить из кабачков сочный релиш.
Ирина Мишина
Фото: pxhere