Такая красивая каша даст заряд бодрости на весь день
Осенью много овощей, поэтому можно готовить каши и гарниры с добавлением овощей. Блогер канала «Коршикова Любовь — Рецепты», предлагает приготовить солнечную пшённую кашу с тыквой на молоке.
Это вкуснейшая тыквенная каша с молоком очень полезна и идеально подходит для завтрака.
Ингредиенты:
- Тыква — 400 гр. ;
- Пшено — 1 стакан (250 мл.);
- Вода — 2 стакана;
- Молоко — 2 стакана;
- Соль — 0, 5 ч. л. ;
- Сахар — 1 ст. л. или по вкусу;
- Сливочное масло по вкусу.
Тыкву очищаем от кожуры нарезаем на мелкие кубики. Пшено хорошо промыть, залить кипятком, помешать ложкой и откинуть на сито.
Тыкву заливаем горячей водой, ставим на плиту. После закипания варить на медленном огне 7-10 минут. Добавляем пшено к тыкве. Варим кашу на среднем огне, практически до полного выкипания воды.
Наливаем два стакана молока, добавляем соль, сахар, снова доводим до кипения, варим иногда помешивая, минут 10 до загустения, но не до полного выкипания молока.
Затем убираем с огня и даём каше настояться минут 10-15 под крышкой. В готовую кашу можно добавить сливочное масло. Солнечное настроение гарантировано на весь день.
Ранее мы рассказывали о приготовлении рисовой каши как в детском саду.
Ирина Мишина
Фото: pxhere