Жаренные макароны с необычным соусом
Невероятное блюдо армянской кухни, получается намного вкуснее и сытнее макарон по-флотски. На готовку этого чуда уйдет всего 15 минут. Необычное приготовление макарон без варки, которое точно оценят все. Хрустящие жареные макароны идеально скрасят семейный ужин или встречу с друзьями, отмечает канал «Готовить вкусно».
Ингредиенты: 300г макарон, 2 ст. л. кетчупа, аджика, специи и зелень.
Шаг 1. Для начала необходимо обжарить сухие макароны. Разогрейте немного масла на сковороде и добавьте туда макароны. Периодически помешивая, добейтесь корочки с золотистым оттенком.
Шаг 2. Добавьте к макаронам соль и литр кипятка. Продолжайте перемешивать блюдо, чтобы избежать прилипания ко дну. Необходимо дождаться пока вся жидкость не исправиться из посуды.
Шаг 3. Когда макароны достаточно пропитаются добавьте томатный соус, аджику, любимые специи и свежую зелень. Равномерно распределите приправы по всему блюду. Если же макароны остались немного сухими нужно долить немного воды и дать им полностью пропитаться жидкостью и специями.
Вкуснейшее армянское блюдо без варки готово. Макароны обретут уникальный и непередаваемый вкус. Это блюдо подойдет для любого приема пищи.
Недавно мы делились советским рецептом винегрета за 5 минут.
Александра Меркулова
Фото: pxhere