Это простейший, но очень вкусный способ закваски капусты
Из года в год готовлю капусту по этому рецепту и даже сейчас. Она получается так вкусно, что слюнки текут, поделилась впечатлением блогер канала «Дачные лайфхаки».
Готовить такую квашеную купусту очень просто. Четыре средних моркови нарезаем кружочками, произвольно нарезаем свёклу. Половину моркови и свёклы укладываем на дно кастрюли.
2, 5 кг капусты нарезаем крупными кусками, толщиной примерно 5 см, отправляем капусту туда же, в кастрюлю. Сверху выкладываем остаток свеклы и моркови.
Добавляем 3-4 зубчика нарезанного чеснока, пару штук лаврушки и несколько горошин перца. Готовим рассол из: 1, 5 л воды, 300 г сахара, 2 ст. ложки соли, 50 г подсолнечного масла. Доводим до кипения и добавляем 300 г уксуса 9%.
Убираем с плиты заливаем капусту горячим рассолом и ставим под гнёт на сутки в тепло. Капуста «Слюнки текут» готова, можно кушать. Хранить лучше в холодильнике, переложив в стеклянную банку и залив рассолом.
Ранее мы рассказывали, как делать хрусткую квашеную капусточку.
Ирина Мишина
Фото: pxhere