Этот рецепт не требует придерживаться точного расчёта продуктов
Предлагаем заготовить на зиму густое, вкусное и ароматное лечо. Как рассказала блогер канала «В окружении цветов», точного веса ингредиентов в этом рецепте нет. Она всё делает «на глазок».
Беру по ведру помидоров и сладкого перца. Из помидоров приготовим густой томатный сок. Порежем их на куски, сложим в кастрюлю, доведя до кипения. Откинем их на дуршлаг, дадим стечь жидкости, остальное протрём — получится густой томатный сок.
Сладкие перцы, лучше разноцветные, нарежем соломкой и отправим вариться в томатном соке в течение часа после закипания.
За 10 минут до готовности добавим соль и сахарный песок из расчёта 1 ст. ложка соли и 3 столовых ложек сахарного песка на литр лечо. За 5 минут до готовности добавляем 3-4 лавровых листа, 10 горошин душистого перца и по вкусу измельчённый чеснок.
Из ведра помидоров и ведра сладкого перца получилось 4 литра густого лечо. Уксус в этом рецепте не используется. Густой томатный сок сам по себе хороший консерватор. Вкусное и ароматное лечо готово. Разольём его по стерилизованным банкам.
Зимой оно обязательно напомнит о ярком и щедром лете. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о рецепте перца, подкупающего своей простотой.
Ирина Мишина
Фото: pxhere