Простой рецепт приготовления избавит от похода в магазин
Из моркови и специй можно приготовить очень вкусный салат — по-корейски. Такую закуску можно предложить на стол как дополнение к мясным блюдам, сообщает блогер канала «ФотоРецепт».
Для салата лучше всего использовать сочную морковку удлинённого размера. Промываем морковку от загрязнений, очищаем от кожуры. В рецепте используется готовая приправа для корейской моркови. Если её нет, можно заменить молотым кориандром.
Что понадобится:
- морковь — 500 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- лук — 1 шт. ;
- масло растительное — 3 ст. л. ;
- приправа для моркови по-корейски — 1, 5 ч. л. ;
- паприка молотая — 0, 5 ч. л. ;
- соль — 0, 5 ст. л. ;
- сахар — 0, 5 ст. л. ;
- уксус столовый 9% — 1, 5 ст. л.
Режем морковь для салата с помощью специальной шинковки для овощей по-корейски. Полоски морковки складываем в миску.
Очищаем чеснок, пропускаем его через специальный пресс или мелко натираем. Чесночную массу добавляем к моркови. Всыпаем сахар, соль, приправу для моркови, паприку. Вливаем уксус.
Перемешиваем морковку со специями. Оставляем в таком положении на 15 минут. Затем очищаем репчатый лук, нарезаем его средними кусочками и обжариваем на сковороде на растительном масле до яркого цвета.
Масло, в котором обжаривался лук, сразу добавляем в морковку. Удобно использовать сито. Снова перемешиваем хорошо ингредиенты. Лук придаст блюду оригинальный вкус. Миску затягиваем пищевой пленкой и отправляем салат в холодильник. Через 3-4 часа морковь по-корейски можно подавать на стол.
Ранее мы рассказывали, что делать с горой моркови.
Ирина Мишина
Фото: pxhere