Морковь по-корейски в магазине теперь не покупаю: оригинальный вкус добавит 1 овощ — пригодится сито

Морковь по-корейски в магазине теперь не покупаю: оригинальный вкус добавит 1 овощ — пригодится сито

Простой рецепт приготовления избавит от похода в магазин

Из моркови и специй можно приготовить очень вкусный салат — по-корейски. Такую закуску можно предложить на стол как дополнение к мясным блюдам, сообщает блогер канала «ФотоРецепт».

Для салата лучше всего использовать сочную морковку удлинённого размера. Промываем морковку от загрязнений, очищаем от кожуры. В рецепте используется готовая приправа для корейской моркови. Если её нет, можно заменить молотым кориандром.

Что понадобится:

  • морковь — 500 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук — 1 шт. ;
  • масло растительное — 3 ст. л. ;
  • приправа для моркови по-корейски — 1, 5 ч. л. ;
  • паприка молотая — 0, 5 ч. л. ;
  • соль — 0, 5 ст. л. ;
  • сахар — 0, 5 ст. л. ;
  • уксус столовый 9% — 1, 5 ст. л.

Режем морковь для салата с помощью специальной шинковки для овощей по-корейски. Полоски морковки складываем в миску.

Очищаем чеснок, пропускаем его через специальный пресс или мелко натираем. Чесночную массу добавляем к моркови. Всыпаем сахар, соль, приправу для моркови, паприку. Вливаем уксус.

Перемешиваем морковку со специями. Оставляем в таком положении на 15 минут. Затем очищаем репчатый лук, нарезаем его средними кусочками и обжариваем на сковороде на растительном масле до яркого цвета.

Масло, в котором обжаривался лук, сразу добавляем в морковку. Удобно использовать сито. Снова перемешиваем хорошо ингредиенты. Лук придаст блюду оригинальный вкус. Миску затягиваем пищевой пленкой и отправляем салат в холодильник. Через 3-4 часа морковь по-корейски можно подавать на стол.

Ранее мы рассказывали, что делать с горой моркови.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:48«Деньги. Страсть. Власть»: Профессор МАУ получил московскую премию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

19:24Девять ветеранов Мурманска могут получить звания «Почетный гражданин»

18:58Лишить Константина Биджоева полномочий можно только после вступления в силу приговора суда — Владимир Мищенко

17:16Более 140 аттестованных гидов проводят экскурсии по Мурманской области

16:29Подъездные ливни смутили жителей Колы

15:38Дорогу в Териберку и Туманный обещают открыть с 19:00

11:57Вкусный ужин за 30 минут: готовим пикантное куриное филе в соусе терияки — мясо получается невероятно нежным

11:15Рыбам — любовь и тепло, а Ракам — спокойствие и отдых: гороскопе для всех знаков Зодиака на 21 апреля — понедельник изменит всё

11:01Увидев бобра на природе, не провоцируйте его на агрессию: покусает — мало не покажется

10:07Цикорий после 60: нужен ли он вообще — отличная замена кофе или пустышка

10:02Как улучшить вкусовые качества сухофруктов: рабочие проверенные методы — отличные результаты

09:02Покраска яиц на Пасху: какие красители нельзя использовать — в них есть диоксид титана

Все новости