Благодаря нескольким секретам, которые мне раскрыла свекровь, теперь котлеты получаются очень нежными и воздушными
Дети расхватывают котлетки на раз-два, поэтому приходиться готовить двойную порцию. За этим рецептом уже прочно закрепилось название «Бабушкины». Рассказываем, что нам понадобится из ингредиентов:
- 500 граммов фарша (перекручиваю мясо свинины и говядины 1:1);
- 2 лука;
- 2-3 кусочка обычного батона;
- 100 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 зубчик чеснока;
- панировочные сухари;
- соль и перец — по вкусу.
Переходим к приготовлению «бабушкиных» котлет:
1. Первым дело замачиваем наш хлеб в молоке, ждем, пока он впитает всю жидкость и слегка набухнет.
2. Измельчаем наш лук и обжариваем с растительным масло на сковороде. Он должен стать прозрачным.
3. Далее в блендере измельчаем наш хлеб, лук, чеснок и яйцо. Должна получиться консистенция каши.
4. В глубокую миску выкладываем фарш, посыпаем солью и перцем, добавляем яично-хлебную массу и тщательно перемешиваем. Также все нужно хорошенько отбить, чтобы фарш держал форму.
5. Формируем наши котлетки и обваливаем их в сухарях. Отправляем на разогретую сковородку и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
6. Чтобы котлеты были более сочными, перекладываем их на противень и наливаем 3-4 столовых ложки обычной воды. Далее лучше накрыть котлетки фольгой и отправить на 30 минут в духовку при 180 градусах. Котлетки готовы! Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить шампиньоны по-корейски.
Алина Иванова
Фото: PxHere