Гору хрустящих кабачков жарю за 10 минут: идеальные овощи без грязной плиты — рецепт на заметку без особых усилий

Благодаря этому способу жарки кабачков не только моя кухня остается чистой, но и нет неприятного горелого запаха

Кабачки получаются очень хрустящими и ароматными. Плюс экономлю время, ведь теперь не надо стоять и ждать, пока каждый кружочек хорошо прожарится, потом его надо перевернуть и так далее.

Ингредиенты: кабачки, мука для панировки, соль — по вкусу, укроп, чеснок и масло для жарки.

1. Первым дело нарежьте кабачки на кружочки. Их толщина должна составлять 0,5 сантиметра. Далее выкладываем их в глубокую тарелку, посыпаем солью и тщательно перемешиваем. Оставляем овощи на 15-20 минут. За это время они пустят сок, который нужно будет убрать.

2. Включаем духовку и разогреваем ее до 240 градусов. Важный момент — работать должен только нижний тэн. Ставим на дно духовки большую сковородку и нагреваем ее. Можно также попробовать либо противень, либо форму для запекания.

3. В пакет насыпаем муку и добавляем наши кабачки. Хорошо встряхиваем их. Так они покроются мукой со всех сторон.

4. Далее достаем сковородку из духовки и наливаем в нее растительное масло. Дно должно быть чуть покрыто. Сюда же выкладываем кабачки. Они должны быть расположены плотнее друг к другу. Отправляем нашу сковородку с овощами на дно духовки и оставляем готовиться 7-8 минут. Вы увидите, что кабачки не пекутся, а именно жарятся.

5. Переворачиваем кабачки спустя отсчитанное время, а затем жарим так же, только времени нам хватит около 5-6 минут. Включите конвекцию, тогда процесс будет еще быстрее. Но это по желанию.

6. Готовые кабачки просто прокладываем чесноком. Не забываем посыпать зеленью для аромата.

Ранее мы рассказали, как вкусно пожарить макароны на сковороде.

Алина Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Доставка как из Китая — о работе самого северного пункта выдачи, открытого на Шпицбергене

19:25Победила дружба: Мурманский Роспотребнадзор не смог определиться, какая ель лучше — натуральная или искусственная

18:44Работники Полярно-альпийского ботанического сада-института попросили школьников не ломать и не воровать кусочки оранжерейной экспозиции

18:33Расчётное время прибытия пожарных в Териберку — 15 минут

17:23Продавцы пиротехники в Мурманске стали востребованнее в 2,8 раза перед Новым годом

17:10Дареному коню в зубы смотрят: мурманчанке не понравился губернаторский подарок

16:551,5 млн тонн калийных удобрений перевалит Мурманский балкерный терминал в 2026 году

16:35Мурманские депутаты подготовили подарки детям, вынужденным встретить Новый год вне дома

15:45Губернатор Мурманской области не призывал судовладельцев воздержаться от захода в мурманский порт: в сети гуляет фейк

15:23Кита в Териберке назвали Вороном

14:50Жители Мурманска жалуются мэру на состояние городских дорог: «Надоело писать об одном и том же»

14:05В Облдуме нашли дополнительный источник финансирования бюджета — им станут предприниматели, которых лишат одной из льгот

00:02У вас 54 секунды: надо найти в комнате мальчика числа от 1 до 18 — справятся только внимательные люди с быстрой реакцией

23:16Мировой биатлон в шоке: таинственная смерть талантливого норвежца Баккена

23:05Перед употреблением орехи всегда замачиваю: это не просто прихоть — польза для организма колоссальная

22:01На 2 рисунках с зайцами надо найти 7 отличий: даётся только 18 секунд — задание для внимательных людей

21:28Всегда дополняю подарки на Новый год имбирными пряниками: получаются вкусными, красивыми — приготовить просто

21:02Не факт, что она хочет ласки: собака перевернулась на спину и подставила живот — не спешите чесать

Все новости