Свеклу мы добавляем в различные блюда, обязательно по традиции предварительно ее сварив
Но, оказывается, вкус овоща можно улучшить и без варки. Если использовать именно этот метод, вы сэкономите не только время, но сохраните все полезные вещества овоща.
В чем же главный секрет? Все просто! Для начала бы обрезаем плодоножку овоща с двух сторон, обязательно протыкаем со всех сторон зубочисткой. А дальше заворачиваем нашу свеклу в фольгу. Лучше, если их будет несколько. Благодаря проколам овощ приготовится во много раз быстрее.
Теперь разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда разложенную на противне свеклу. Запекаем примерно 50 минут. Если у вас овощи крупные, то время добавляем. Примерно понадобится от 1 до 1,5 часов.
Благодаря этому способу ваша свекла не будет разваренной, водянистой, не потеряет свой полезный сок, а также не отдаст его воде. Теперь такой овощ можно смело нарезать и отправлять в любимые блюда.
Ранее мы рассказали простой рецепт, как сделать мясо мягким.
Алина Иванова
Фото: PxHere