Нежнейшее тушёное мясо тает во рту: даже жевать не придётся — секрет в подливке из времён СССР

Это простой рецепт, как сделать мясо мягким

Такое мясо готовили во времена СССР. Тушёное мясо с подливкой подойдёт к любому гарниру картошке, гречневой каше, рису или макаронам. По этому рецепту мясо, в частности, свинина получается нежнейшей, сообщает канал «О Еде и не только».

Что понадобится:

  • 1 кг свинины;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 мл растительного масла;
  • 800 мл горячей воды;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • смесь специй к мясу, зелень;
  • 2 лавровых листа.

Способ приготовления:

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле на сильном огне около 3-4 минут, крышкой закрывать на данном этапе не надо. Добавьте к мясу мелко нарезанный лук, обжаривайте 3-4 минуты. Всыпьте измельчённый чеснок и морковку, жарьте ещё 3-4 минуты.

Добавьте ложку томатной пасты, ложку сахара, перемешайте, обжарьте 2-3 минуты на среднем огне. Залейте мясо тремя стаканами (по 200 мл) горячей воды, положите лавровые листочки и добавьте специи, закройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 1 час.

Для подливки:

На сухой сковороде обжарьте 2 ст. л. муки около 2 минут на среднем огне. Добавьте к муке сливочное масло. Когда масло растопится влейте стакан горячей воды (200 мл). Дайте мучной смеси покипеть 2-3 минуты и перелейте эту подливу к мясу, перемешайте.

Всыпьте в мясо зелень, протушите все вместе ещё 2-3 минуты под крышкой. Мясо готово По этому рецепту можно готовить не только свинину, но и говядину. Мясо получается очень нежным. Подливка густая, нежная и вкусная.

Ранее мы рассказывали, как сделать мясной фарш ещё сочнее.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:20Из-за норвежского циклона в Мурманской области тепло и снежно

21:03«Город-герой Мурманск» обещают сохранить — в аэропорту отчитались о работе над ошибками

19:50В Мурманске почти за полмиллиона продают столовый сервиз из ГДР

18:45«Событие не имеет отношения к Кировской нефтебазе» — так Роснефть — Мурманскнефтепродукт прокомментировала новость о разливе 80 тонн нефтепродуктов в Хибинах

17:33В Мурманской области более чем в 2 раза выросла заболеваемость ковидом

17:235 декабря жители Мурманска услышат «Девушку с яблоком»

17:10В Мурманске задержали «шоколадного вора»

16:55Мурманские спортсмены привезли награды с первенства мира по универсальному бою

16:55В Заполярье на 40 площадках бесплатно покажут документальное кино

16:225 декабря эковолонтеры из Апатитов представят в Москве проект «Чистокеан»

16:13День Неизвестного Солдата — работники Ковдорского ГОКа почтили память павших защитников Родины

15:45Житель Полярного может угодить за решетку за избиение родственника бейсбольной битой

08:21Гороскоп на 5 декабря, пятницу, для всех знаков Зодиака — Львам пора задуматься о деньгах, Весам — побыть в одиночестве, а Овнам — позаботиться о здоровье

08:03На летней резине зимой: почему водители в СССР не испытывали проблем — рассказ советского шофёра

07:42Эти цветы такие красивые, что их хочется высаживать каждый год: от бабушкиных бархатцев до капризных роз — но они того стоят

07:22Беспощадный IQ уничтожает в «труху»: ответите на вопросы викторины — в три раза умнее каждого второго ровесника!

07:01Даём вторую жизнь вчерашнему пюре: рецепт моей бабули — как превратить остатки в золотистые котлетки, которые съедаются до последней крошки

06:42Мошенники на низком старте, и ваш номер их цель №1: 4 признака — что вы уже в их «записной книжке», и они вот-вот нанесут удар

Все новости