Нежнейшее тушёное мясо тает во рту: даже жевать не придётся — секрет в подливке из времён СССР

Это простой рецепт, как сделать мясо мягким

Такое мясо готовили во времена СССР. Тушёное мясо с подливкой подойдёт к любому гарниру картошке, гречневой каше, рису или макаронам. По этому рецепту мясо, в частности, свинина получается нежнейшей, сообщает канал «О Еде и не только».

Что понадобится:

  • 1 кг свинины;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 мл растительного масла;
  • 800 мл горячей воды;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • смесь специй к мясу, зелень;
  • 2 лавровых листа.

Способ приготовления:

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле на сильном огне около 3-4 минут, крышкой закрывать на данном этапе не надо. Добавьте к мясу мелко нарезанный лук, обжаривайте 3-4 минуты. Всыпьте измельчённый чеснок и морковку, жарьте ещё 3-4 минуты.

Добавьте ложку томатной пасты, ложку сахара, перемешайте, обжарьте 2-3 минуты на среднем огне. Залейте мясо тремя стаканами (по 200 мл) горячей воды, положите лавровые листочки и добавьте специи, закройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 1 час.

Для подливки:

На сухой сковороде обжарьте 2 ст. л. муки около 2 минут на среднем огне. Добавьте к муке сливочное масло. Когда масло растопится влейте стакан горячей воды (200 мл). Дайте мучной смеси покипеть 2-3 минуты и перелейте эту подливу к мясу, перемешайте.

Всыпьте в мясо зелень, протушите все вместе ещё 2-3 минуты под крышкой. Мясо готово По этому рецепту можно готовить не только свинину, но и говядину. Мясо получается очень нежным. Подливка густая, нежная и вкусная.

Ранее мы рассказывали, как сделать мясной фарш ещё сочнее.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Доставка как из Китая — о работе самого северного пункта выдачи, открытого на Шпицбергене

19:25Победила дружба: Мурманский Роспотребнадзор не смог определиться, какая ель лучше — натуральная или искусственная

18:44Работники Полярно-альпийского ботанического сада-института попросили школьников не ломать и не воровать кусочки оранжерейной экспозиции

18:33Расчётное время прибытия пожарных в Териберку — 15 минут

17:23Продавцы пиротехники в Мурманске стали востребованнее в 2,8 раза перед Новым годом

17:10Дареному коню в зубы смотрят: мурманчанке не понравился губернаторский подарок

16:551,5 млн тонн калийных удобрений перевалит Мурманский балкерный терминал в 2026 году

16:35Мурманские депутаты подготовили подарки детям, вынужденным встретить Новый год вне дома

15:45Губернатор Мурманской области не призывал судовладельцев воздержаться от захода в мурманский порт: в сети гуляет фейк

15:23Кита в Териберке назвали Вороном

14:50Жители Мурманска жалуются мэру на состояние городских дорог: «Надоело писать об одном и том же»

14:05В Облдуме нашли дополнительный источник финансирования бюджета — им станут предприниматели, которых лишат одной из льгот

07:02Нюансы, из-за которых мужчины теряют голову: из-за чего они влюбляются в некоторых женщин — вы тоже можете взять на вооружение эту манеру поведения

06:03«Оливье» на Новый год не делаю: готовлю салат с курицей и яичными блинчиками — вот это настоящее объеденье

05:01Всегда вешаю на новогоднюю ёлку один предмет: это давняя традиция для открытия дорог, привлечения удачи и денег — как это работает

04:05Гороскоп для каждого знака Зодиака на 25 декабря 2025 года: Близнецам — душевный подъём, Львам — сияние звёзд, Весам — успешные переговоры

03:02Детям нужна собака в семье: взрослым следует соглашаться на их просьбы — польза от этого колоссальная

01:01Сорняки засохнут буквально на глазах: дешёвое и эффективное средство — удобно уничтожать траву между плиток на дорожках

Все новости