Нежнейшее тушёное мясо тает во рту: даже жевать не придётся — секрет в подливке из времён СССР

Это простой рецепт, как сделать мясо мягким

Такое мясо готовили во времена СССР. Тушёное мясо с подливкой подойдёт к любому гарниру картошке, гречневой каше, рису или макаронам. По этому рецепту мясо, в частности, свинина получается нежнейшей, сообщает канал «О Еде и не только».

Что понадобится:

  • 1 кг свинины;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 мл растительного масла;
  • 800 мл горячей воды;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • смесь специй к мясу, зелень;
  • 2 лавровых листа.

Способ приготовления:

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле на сильном огне около 3-4 минут, крышкой закрывать на данном этапе не надо. Добавьте к мясу мелко нарезанный лук, обжаривайте 3-4 минуты. Всыпьте измельчённый чеснок и морковку, жарьте ещё 3-4 минуты.

Добавьте ложку томатной пасты, ложку сахара, перемешайте, обжарьте 2-3 минуты на среднем огне. Залейте мясо тремя стаканами (по 200 мл) горячей воды, положите лавровые листочки и добавьте специи, закройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 1 час.

Для подливки:

На сухой сковороде обжарьте 2 ст. л. муки около 2 минут на среднем огне. Добавьте к муке сливочное масло. Когда масло растопится влейте стакан горячей воды (200 мл). Дайте мучной смеси покипеть 2-3 минуты и перелейте эту подливу к мясу, перемешайте.

Всыпьте в мясо зелень, протушите все вместе ещё 2-3 минуты под крышкой. Мясо готово По этому рецепту можно готовить не только свинину, но и говядину. Мясо получается очень нежным. Подливка густая, нежная и вкусная.

Ранее мы рассказывали, как сделать мясной фарш ещё сочнее.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:28В Мурманске умерла ветеран спорта Нина Бородулина

17:55Кологривый приехал в Мурманскую область и пришёл в восторг

15:16Пескосоляная смесь – всё: мурманские коммунальщики перейдут на реагенты

14:10В Мурманске продают волосы девочки-альбиноса

12:36В Мурманске поймали «кофейного воришку»

10:20В мурманском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать молоко

09:57Вильфанд предупредил об аномальном холоде в Мурманской области

09:15Пролетел несколько десятков метров и упал в лесополосе — серьёзное ДТП с автомобилем такси под Апатитами

08:20Субботу лучше провести дома — встречаем выходные в Мурманской области с небольшими морозами

19:25Почти 18 тысяч за салфетку из «Мака» — но за коллекционным предметом придется отправиться в тур по Баренцевому морю

18:17Подарок к Новому году — адаптацию «Карнавальной ночи» Рязанова покажут на сцене Мурманского драмтеатра

17:33В одной из музыкальных школ Мурманска появилась редкая флейта

07:08И никакой биометрии не нужно: в России появилась система отслеживания людей через невидимую краску — работает в любых условиях

04:45Любовный гороскоп на 24 — 30 ноября 2025 года для каждого знака Зодиака: Тельцам — откровенный разговор, Львам— гармонию в паре, Водолеям — новое знакомство

02:06Роман с Дарьей Мороз, помолвка с Агатой Муцениеце: кто такой аккордеонист Петр Дранге — и почему о нем все говорят

01:05Шесть лет работал в Африке, 40 лет прожил в браке: чем занимался Мясников до того, как стал популярным — судьба знаменитого внука врача Сталина

00:45Морщины на лице появляются не из-за возраста: на это влияют некоторые привычки — мимика, которая быстро делает из красотки бабу Ягу

00:08Повод перестать пить газировку: учёные обнаружили неожиданный эффект фруктозы — она провоцирует рост опухолей

Все новости