01:1210.09.24

Нежнейшее тушёное мясо тает во рту: даже жевать не придётся — секрет в подливке из времён СССР

Нежнейшее тушёное мясо тает во рту: даже жевать не придётся — секрет в подливке из времён СССР

Это простой рецепт, как сделать мясо мягким

Такое мясо готовили во времена СССР. Тушёное мясо с подливкой подойдёт к любому гарниру картошке, гречневой каше, рису или макаронам. По этому рецепту мясо, в частности, свинина получается нежнейшей, сообщает канал «О Еде и не только».

Что понадобится:

  • 1 кг свинины;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 мл растительного масла;
  • 800 мл горячей воды;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • смесь специй к мясу, зелень;
  • 2 лавровых листа.

Способ приготовления:

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле на сильном огне около 3-4 минут, крышкой закрывать на данном этапе не надо. Добавьте к мясу мелко нарезанный лук, обжаривайте 3-4 минуты. Всыпьте измельчённый чеснок и морковку, жарьте ещё 3-4 минуты.

Добавьте ложку томатной пасты, ложку сахара, перемешайте, обжарьте 2-3 минуты на среднем огне. Залейте мясо тремя стаканами (по 200 мл) горячей воды, положите лавровые листочки и добавьте специи, закройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 1 час.

Для подливки:

На сухой сковороде обжарьте 2 ст. л. муки около 2 минут на среднем огне. Добавьте к муке сливочное масло. Когда масло растопится влейте стакан горячей воды (200 мл). Дайте мучной смеси покипеть 2-3 минуты и перелейте эту подливу к мясу, перемешайте.

Всыпьте в мясо зелень, протушите все вместе ещё 2-3 минуты под крышкой. Мясо готово По этому рецепту можно готовить не только свинину, но и говядину. Мясо получается очень нежным. Подливка густая, нежная и вкусная.

Ранее мы рассказывали, как сделать мясной фарш ещё сочнее.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:13Мелочь, а неприятно: В Музее Кронштадта на карте не досчитались Апатитов и Североморска

18:02Знак есть, места нет: инвалидная парковка у ДК Кирова в Мурманске вызвала дискуссию

17:20Жители Зеленоборского жалуются на бесконечную вырубку деревьев

16:5723 года позитивной динамики: ФосАгро отмечает день рождения

16:55Заполярным торговцам дикими ягодами предлагают проверить продукцию на содержание радиации

16:30В Сбере можно оформить Единую карту жителя Мурманской области

16:08Разбойника с игрушечным пистолетом из Мурманска приговорили к почти 3 годам колонии

15:34В одном из дворов Североморска дерево упало прямо на машину

15:20Ремонт моста через Кольский залив завершат позже срока

14:35В Апатитах ветеринары проверили здоровье северных оленей

13:42Экологи бьют тревогу из-за возросшей нагрузки на заповедные территории Кольского полуострова

13:35Цветы символизирующие добродетель. Обзор от Флорист.ру

13:31В Полярных Зорях на борьбу со снегом вышла техника

13:10Хоккейный клуб «Арктика» проведёт первую домашнюю игру в рамках НМХЛ

13:05В Заполярном по просьбе жителей поменяли мостик над трубами теплосети

19:003 преимущества выращивание кизила в качестве живой изгороди

18:50Три быстрых экономных блюда из советского прошлого — их помнят не только студенты

18:39Как осенью ухаживать за огородом: увеличится урожай на 25% — правила садоводства

Все новости