Это простой рецепт, как сделать мясо мягким
Такое мясо готовили во времена СССР. Тушёное мясо с подливкой подойдёт к любому гарниру картошке, гречневой каше, рису или макаронам. По этому рецепту мясо, в частности, свинина получается нежнейшей, сообщает канал «О Еде и не только».
Что понадобится:
- 1 кг свинины;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. муки;
- 50 г сливочного масла;
- 20 мл растительного масла;
- 800 мл горячей воды;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. сахара;
- соль по вкусу;
- смесь специй к мясу, зелень;
- 2 лавровых листа.
Способ приготовления:
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле на сильном огне около 3-4 минут, крышкой закрывать на данном этапе не надо. Добавьте к мясу мелко нарезанный лук, обжаривайте 3-4 минуты. Всыпьте измельчённый чеснок и морковку, жарьте ещё 3-4 минуты.
Добавьте ложку томатной пасты, ложку сахара, перемешайте, обжарьте 2-3 минуты на среднем огне. Залейте мясо тремя стаканами (по 200 мл) горячей воды, положите лавровые листочки и добавьте специи, закройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 1 час.
Для подливки:
На сухой сковороде обжарьте 2 ст. л. муки около 2 минут на среднем огне. Добавьте к муке сливочное масло. Когда масло растопится влейте стакан горячей воды (200 мл). Дайте мучной смеси покипеть 2-3 минуты и перелейте эту подливу к мясу, перемешайте.
Всыпьте в мясо зелень, протушите все вместе ещё 2-3 минуты под крышкой. Мясо готово По этому рецепту можно готовить не только свинину, но и говядину. Мясо получается очень нежным. Подливка густая, нежная и вкусная.
Ранее мы рассказывали, как сделать мясной фарш ещё сочнее.
Ирина Мишина
Фото: pxhere