Такой пирог получается очень мягким и сочным, он идеально подойдет для семейного чаепития
Его сможет приготовить даже начинающая домохозяйка. Повторите все как в рецепте и наслаждайтесь вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
- 400 граммов муки;
- 1 яйцо;
- 100 граммов сахара;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 180 граммов сливочного масла;
- 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя;
- 1 пакетик ванилина;
- 200 граммов яблочного повидла (или любого другого, которое вам нравится);
- сахарная пудра для посыпки.
Приступаем к приготовлению нашего пирога:
1. Обязательно просейте муку, добавьте к ней разрыхлитесь и тщательно перемешайте.
2. Натрите на крупной терке сливочной масло и добавьте его к муке.
3. В глубокой тарелке соедините яйцо, ванилин, сахар. Все хорошенько взбейте венчиком. Когда образуется воздушная пена, то добавьте сметану и еще чуть-чуть взбейте.
4. Смешиваем полученную массу с песочной смесью. Замешиваем наше тесто. Далее отделите от него 1/3. Именно эту часть мы отправим в морозилку на 30 минут. А вторую часть раскатаем и смажем нашим повидлом.
5. После получаса достаем вторую часть теста и натираем ее на крупной терке, посыпая наш будущий пирог.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем пирог печься на 30 минут. После приготовления разрезаем его на порционные кусочки и подаем на стол.
Ранее мы рассказали, как пожарить шарлотку на сковороде.
Алина Иванова
Фото: PxHere