Минтай — очень диетический продукт, поэтому это отличный выбор для худеющих
Кроме того, эта рыба содержит мало жиров, но много белка. И он очень хорошо усваивается организмом. Калорийность минтая составляет всего 72 ккал на 100 граммов рыбного филе. Также эта рыба содержит очень много витаминов и микроэлементов. Благодаря регулярному употреблению минтая вы снизите уровень глюкозы, а также плохого холестерина в крови. Ваши показатели гемоглобина и железа улучшатся, и нормализуется работа щитовидной железы.
Рецептов приготовления минтая очень много, но это я люблю больше всего. Рассказываю, что нужно из ингредиентов:
- 500 граммов филе минтая;
- 2 моркови;
- 2 репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- сухие ароматные травы — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Приступим к процессу приготовления:
1. Рыбу тщательно промойте, уберите чешую, а также срежьте плавники и уберите внутренности. Нарежьте минтай кусочками шириной 5 см и отправьте в глубокую миску. Добавьте сюда соль, перец, травы, полейте соком лимона и оставьте мариноваться примерно минут на 20.
2. Почистите лук, нарежьте полукольцами, пожарьте на сковороде с маслом. Готовить необходимо примерно 2 минуты. Далее добавьте натертую морковь и обжаривайте все еще минут 5. Овощи должны стать мягкими. Измельчите чеснок и отправьте к луку и моркови. Также поместите томатную пасту, паприку, чуть-чуть соли и перца. Протушите под крышкой в течение 10 минут.
3. Перекладываем часть зажарки в форму для запекания. Дальше выкладываем рыбу и овощи. Отправляем в духовку запекаться на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Ранее мы рассказали, какая еще рыба поможет справиться с лишним весом.
Алина Иванова
Фото: Freepik