Рецепт подсмотрела у поваров в Марокко
Теперь регулярно повторяю его дома. Такие лимоны прекрасно дополняют праздничный стол. Заменяют дачные соленья и маринады.
Какие ингредиенты нужны для приготовления закуски:
- 1 лимон (можно больше, если много гостей);
- 2 ч. ложки крупной соли;
- 1 зубчик чеснок (если сухой, то 1 ч. ложку);
- 3 горошка перца;
- ¼ ч. ложки чабреца;
- 2 штуки гвоздики;
- 50 мл растительного масла.
Переходим к приготовлению:
1. Тщательно моем лимоны. Нарезаем его на кружочки или дольки.
2. Берем банку с крышкой, лучше сразу подготовить красивую, чтобы в ней подавать на стол. Складываем в емкость нарезанный цитрус. Лучше делать это слоями, чтобы было удобнее пересыпать специями.
3. Заливаем растительное масло, закрываем нашу банку и хорошенько встряхиваем, чтобы все в емкости перемешалось. Оставляем минут на 30 при комнатной температуре. После этого можно подавать на стол.
Ранее мы рассказали, как приготовить греческую закуску на зиму.
Алина Иванова
Фото: Freepik