Особенно вкусное лакомство из детства
Многолетний рецепт клубничного варенья, которое не требует особых условий для хранения. Такие банки спокойно простоят до следующего лета даже без холодильника. Наши бабушки долго разрабатывали способ приготовления, при котором варенье сможет храниться в квартире.
Правильные пропорции принесли свои плоды, теперь мы знаем идеальный рецепт варенья с целой клубникой. Именно по нему варенье получается густым и сладким. Оно прекрасно скрасит чаепитие холодным зимнем вечером, поделилился канал «IrinaCooking».
Вам понадобятся: 1кг сахарного песка, 1кг клубники, 2г лимонной кислоты.
Шаг 1. Для начала нужно отобрать клубнику. Хорошие ягодки нужно промыть и оставить сохнуть. Лишняя жидкость испортит консистенцию блюда.
Шаг 2. Высохшие ягодки обсыпаем половиной сахара. Забываем про них на несколько часов, ягоды пустят сок и пропитаются сладостью.
Шаг 3. Через 2–3 часа перелейте сок от ягод в кастрюлю и всыпьте к нему вторую часть сахара. На малом огне варите клубничный сироп, не давая закипеть. После растворения сахар перелейте жидкость снова к ягодам на 3 часа.
Шаг 4. По прошествии времени проварите варенье примерно 5 минут и снова оставьте на несколько часов (от времени зависит плотность ягод, если оставлять клубнику больше чем на 3 часа, то ягоды будут более упругими). Повторять эти действия нужно минимум 3 раза, а лучше сделать 5–6 провариваний.
В самом конце добавьте к варенью кислоту лимона, разведенную в небольшом количестве воды. Проварите всю массу вместе 15 минут и разлейте по банкам.
Недавно мы сообщали о важных правилах подготовки сада к зиме.
Александра Меркулова
Фото: freepik