Эти два интересных и лёгких в приготовлении рецепта порадуют
Ранее совсем не любил баклажаны. Но собрав большой урожай и начав их готовить, пристрастился. Путём многочисленных экспериментов, методом проб и ошибок удалось отточить два крутых рецепта, поделился блогер канала «Зоркий».
Эти два блюда из баклажан такие вкусные, что домочадцы готовы вылизать тарелки и умоляют приготовить ещё. Не преувеличиваю — чистая правда!
Первое блюдо. Салат из баклажанов
Баклажаны (2 шт.) очистить от кожуры и вымочить в холодной воде (1 ст. ложка на 1 литр воды). Отварить 2-3 яйца и порезать полукольцами. Помидоры тоже нарезать полукольцами.
Плавленый сыр «Карат» (100 грамм в пачке) режем кубиками. Добавляем размельчённый зубчик чеснока. Баклажаны обжарить на сковородке с двух сторон до готовности. Всё смешать и заправить майонезом. Это нереально вкусно!
Второе блюдо. Баклажаны под шубой
Баклажаны вымочить два часа и запёк в духовке. Запечённые баклажаны смазать майонезом с чесноком. Выложить на них помидоры колечками. На помидоры — сыр «Моцарелла». Выпекать 30 минут до готовности (+200 градусов).
Вкуснота необыкновенная. Зимой цена кусается, поэтому осенью самое время готовить баклажаны!
Ранее мы рассказывали, как готовить баклажаны по диетическому рецепту.
Ирина Мишина
Фото: pxhere