Поэкспериментируйте с различными ингредиентами, что ваши котлеты стали еще ароматнее
Всего лишь 1 компонент может усилить вкус мяса и добавить ему приятную нотку. Попробуйте один раз, и вы не пожалеете. Скорее всего, этот продукт уже есть в вашем холодильнике. Добавляйте 1 чайную ложка на 0,5 кг подготовленного фарша. И речь здесь идет о горчице. Отлично подойдет именно дижонская, или, как ее еще называют, французская. Что же еще понадобится, чтобы приготовить сочные котлеты? Рассказываем.
Ингредиенты:
- 500 граммов фарша;
- 1 луковица;
- 1-2 кусочка хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень (любая, какая вам понравится);
- панировочные сухари.
Теперь переходим к приготовлению наших котлет:
1. Первым делом замочите мякоть хлеба. Сделать это надо в холодной кипяченой воде. Затем мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее на сковороде с растительным масло. Лук должен стать золотистым.
2. Далее в фарш добавляем яйцо, чеснок, отжатый от воды хлеб и обжаренный лук. Посыпаем наш фарш перцем и зеленью, а также вносим секретный ингредиент — горчицу.
3. Хорошо перемешайте фарш. Также его желательно тщательно отбить, чтобы он стал однородным. После этого сформируйте котлетки и обваляйте каждую перед жаркой в панировочных сухарях.
4. Жарьте котлетки на растительном масле с двух сторон. Также можно использовать сливочное.
Ранее мы рассказали, как приготовить компот на зиму без какой-либо варки.
Алина Иванова
Фото: Freepik