Такой компот на зиму не отнимет у вас много времени на приготовление
Это очень простой рецепт без какой-либо повторной варки. Такой компот будет храниться до следующего лета даже в обычном кухонном шкафу. Ягоды выбирайте на свой вкус.
На 3-литровую банку я обычно беру:
300 граммов любимых ягод;
150-200 граммов сахара;
2/3 чайной ложки лимонной кислоты.
Как готовить:
1. Обязательно промойте и просушите хорошо ягоды. Далее раскладываем их по чистым банкам, лучше предварительно их простерилизовать вместе с крышками.
2. После добавляем сахар, у меня указанное количество. Но вы можете эту цифру регулировать по собственному желанию. Также засыпаем лимонную кислоту и заливаем все кипятком. После этого сразу же закручиваю крышками. Переворачиваем наши банки пару раз, так быстрее растворится сахар и лимонная кислота. Ставим крышками вниз и оставляем остывать, накрыв теплым одеялом. После этого отправляем в темное место на хранение.
Ранее мы рассказали, что осенняя обрезка играет ключевую роль в обильности будущего урожая ежевики.
Алина Иванова
Фото: Freepik