Существует способ избавиться от рыбного запаха на кухне
Многие любят готовить жареную рыбу, но отказывают себе в удовольствии, потому что по кухне при жарке распространяется неприятный запах. А когда жаришь, разлетаются брызги от масла, поделилась блогер канала «Будни обычной женщины»
Но иногда очень хочется рыбки с хрустящей, аппетитной золотистой корочкой и с нежной сочной мякотью внутри. Эти лайфхаки позволят сделать так, что весь дом не «провоняет» рыбой.
Запах
Нужно взять неочищенную от кожуры картошку. Нарезать её кружками толщиной 5-10 мм и положить парочку в сковороду, где жарится рыба. Именно картошка впитает в себя неприятные ароматы рыбы.
Картофельные кружки следует менять в процессе жарки. Как только первые кружки хорошо прожарились и перестали впитывать запах, их нужно заменить на «свежие».
Брызги
Чтобы жарить рыбу без брызг масла по всей кухне, достаточно в сковороду добавить щепотку соли. Соль притянет к себе все до одной капельки влаги, а значит и масло брызгать не будет. При этом саму рыбу в этом случае солить нужно совсем чуть-чуть.
Вот такие простые хитрости, которые помогут избежать неприятных ситуаций в процессе приготовления жареной рыбы.
Ранее мы рассказывали об идеальной жареной мойве по бабушкиному рецепту.
Ирина Мишина
Фото: pxhere